Grammy`s Chocolate Cookies-Бабулино шоколадное печенье))

Dec 28, 2015 12:45

Я же обещала поделиться с вами всеми рецептами печенья которого испекла в предновогодний период-начинаю:)
Первый рецепт из книги Марты Стюарт "Печенье".Выше писала, что стараюсь всё ингредиенты переводить в граммы,мне так удобней, поэтому вес ингредиентов может быть не совсем точным, как указанно в книге в чашках.
Увидев в названии печенья слово "бабушка" я сразу остановила свой выбор, уж очень притягательный становится рецепт который имеет упоминания о бабушки.Такому рецепту доверяешь как-то всем сердцем, ведь наши бабушки -наши верные друзья,которые нас никогда не обманывают и не подводят, и у которых самые вкусные пирожки,тортики,печенюшки и кексы:)
И вы знаете,интуиция не подвела,печенье просто волшебное. Не имея в составе не грамма шоколада, печенье имеет вкус по настоящему шоколадного печенья. Красивое на вид,немного тягучее внутри и хрустящее снаружи, и очень ароматное ,это печенье поражает вкус любителей шоколада.Так что все шоКоголикам посвящается...



Печенье отправляется к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Ингредиенты:
280 гр. муки
100 гр. тёмного какао порошка
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
280 гр. сливочного масла
400 гр. сахара
2 яйца (больших)
2 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сахарной пудры (для обваливания печенья)
Готовим:
Просеиваем все сухие ингредиенты в одну миску-муку,какао-порошок,соль и соду.
Миксером в отдельной чаше взбиваем сливочное масла (комнатной температуры) с сахаром,до лёгкой пушистости (около 2 минут).Добавляем ванильный экстракт. Уменьшаем скорость до средней и добавляем по одному яйца не переставая взбивать.Скорость низкая добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем до однородности.
Формируем тесто,оборачиваем в пищевую плёнку и убираем минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 гр.,( у меня режим обдув).
Формируем шарики весом 20 гр.Каждый шарик окунаем в просеянную сахарную пудру, что бы будущее печенье покрылось плотным слоем сахарной пудры и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на расстоянии,т.к. в процессе выпечки печенье растекается в совершенно плоское.Стараться работать с холодным тестом, поэтому пока первая часть будет выпекаться,оставшееся тесто лучше убрать в холодильник.
Выпекать 10-12 минут.
Дать постоять печенью на противне минут 5,потом переложить на решётку до полного остывания. Сложить в жестяную коробку и плотно закрыть крышкой.



кулинария, рождественская выпечка, ptitsacinitsa;, выпечка, ФМ, конкурс "Корзина подарков", печенье

Previous post Next post
Up