Как вам название, и мне нравится))
В Греческой кухни "риганада"- это просто гренки с помидорами и сыром:)
Быстро, вкусно,удобно)) Такое себе "mezze".
закуска ещё успевает к Еве на на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯИнгредиенты:
4 ломтика хлеба
5 ст.л. оливкового масла
3 шт. помидоры
150 гр. сыра "фета"
2 ч.л. сухого орегано
Готовим:
Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде гриль, до румяной корочки, а затем смазываем из оливковым маслом. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сыр раскрошим с помощью вилки. Помидоры выкладываем на гренки, сверху присыпаем сыром и орегано. Подаём сразу после приготвления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
источник: книга "Греческая кухня"