Табуле- восточный салат, закуска. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия.
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки, иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа - кус-кус. А мы ещё немного изменим основной ингредиент и заменим его пшённой крупой.
Салатик получается очень красочным, и очень сытным, так что вполне может занять место основного блюда.
Ингредиенты:
300 гр. пшённой крупы
600 мл. воды
80 гр. оливкового масла
сок 1 лимона
1-2 зубчика чеснока
4 шт. помидоры
4 шт. огурца
4 стебля зелёного лука
200 гр. петрушки
100 гр. мяты
соль по вкусу
Готовим:
Промываем крупу. Кипятим воду, забрасываем крупу, даём ей закипеть и уменьшаем огонь, варим около 20 минут.
Снимаем с огня и размешиваем. Пшённая крупа должна получится не сильно разваренной. Зубчик чеснока раздавливаем в ступке, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Оставляем настояться около 10 минут.
Овощи нарезаем мелкими кубиками,зелень мелко нарезаем. Соединяем всё вместе, овощи, зелень и остывшую крупу в салатнике, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Табуле надо дать настояться около часа в холодильнике.
источник :журнал "Saveurs"