Рецепт приготовления блюда греческой кухни, суп постный, вегетарианский, очень сытный и питательный. В Греции нут появился ещё в бронзовом веке.
Польза бараньего гороха несомненна, в нём содержится около 80 ценных пищевых веществ. В нуте много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния. Нут является незаменимым продуктом для людей, которые отказываются от употребления мяса.
суп отправляется на конкурс
"Постное меню 2015" и к Еве на на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯи к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"Ингредиенты:
400 гр. нута
2 средних морковки
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы (петрушки)
4 ст.л. оливкового масла
1 лимон
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости , около 35-40 минут.
Морковь вымыть, почистить, натереть мелкими палочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Кинзу (петрушку) вымыть, высушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, обжарить лук и морковь, в течении 4 минут. Лимон вымыть выжать сок.
Добавить овощи в кастрюлю с нутом посолить, поперчит по вкусу. Варить на маленьком огне ещё 10 минут.
при подаче заправить суп лимонным соком, и оставшимся оливковым масло и мелко нарезанной кинзой (петрушкой)