Очень полезный и сытный салатик. Так как каждый вид фасоли имеет свои полезные свойства, то получается, что если их соединить, польза утраивается:) Готовится он легко, и быстро. Единственное на что надо обратить внимания, так это на то, что перед тем как варить белую и чёрную фасоль, её желательно замочить на 5-6- часов.
к
Вике на
КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"и на на конкурс
"Постное меню 2015" Ингредиенты:
400 гр. белой фасоли
200 гр. чёрной фасоли
200 гр. стручковой фасоли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 пучок черемши
соль и перец по вкусу
Готовим:
Самый длительный процесс это подготовка ингредиентов. Не забываем, что перед варкой мы замачиваем фасоль на 5-6- часов, я это делаю на ночь. Утром сливаю воду, беру две кастрюлю, наливаю свежую воду . Варю отдельно белую и чёрную фасоль , около 30-40 минут, фасоль не должна развалиться. Пока варится обычная фасоль, берём небольшую кастрюльку, кипятим там воду, добавляем немного соли и закидываем стручковую фасоль, у меня замороженная, предварительно я её не размораживаю. Варится она очень быстро, на среднем огне, около 10 минут, лучше следить, что бы стручки не превратились в кашу.
Когда все виды фасоли сварятся, сливаем воду и остужаем. Затем смешиваем в большой миске, добавляем мелко нарезанную черемшу и заправляем оливковым масло, уксусом , солью и перцем.