Продолжаем колбасный разговор )))

Jul 13, 2009 17:53

Ужимать колбасу до размера 5-6 мм в диаметре, да еще и без фона, дело веселое и неожиданное )) Желания научиться было много, излазила весь инет в поисках чудо-машины, которая делает такое сама )) Оказалось всё намного прозаичнее, нужнен шприц и насадки с фигурными дырочками... У меня зеленый шприц со стандартными насадками, естественно, никаких там ( Read more... )

полимерная глина, колбаса, урок

Leave a comment

Comments 5

lenfima July 13 2009, 15:43:33 UTC
Lilu! Спасибо огромное. Очень интересный опыт. Видимо, если диаметр трости, которая вставляется в шприц будет максимально приближен к диаметру шприца то искажения будут меньше. Теперь есть, с чем экспериментировать.
Спасибо, что поделилась. А как ты поняла, что это только насадки для шприца, а не какое-нибудь специальное оборудование?

Reply

lilu_4678 July 13 2009, 16:52:05 UTC
Очень рада, что пригодились мои издевательства над колбасками! )))) Диаметр исходной колбасы должен тютелька в тютельку вписываться в шприц, это точно! ))
Как я искала агрегат, это целая история )) Мужа подключила, на двух компьютерах обыскивали интернет, видео, всё, что связано с уменьшением и выдавливанием ))) Если честно, то у меня есть даже эскиз нужного инструмента, чтобы делать аккуратно и без отходов )) В смысле, я его сама придумала )) Как обычно, перед сном... Хочу попробовать его сделать, а пока со шприцом побалуюсь ))

Reply

lenfima July 13 2009, 18:10:31 UTC
Ооо! Такой инструмент - это бомба... Китайцы тут же сопрут.
Так что не торопись опубликовывать в интернете. Удачи!

Reply

lilu_4678 July 14 2009, 06:23:33 UTC
Нее, вначале нужно "испытательный" сделать ))) В теории всё хорошо, а практика иногда кренделя выкидывает ))

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

lilu_4678 August 13 2009, 08:01:36 UTC
=))) Запекаю колбаски целиком, без нарезки, как обычные бусины, 30 минут при 110-130, потом кидаю в ледяную воду, если есть ПП, и даже, если нет ))) А уже потом нарезаю, главное, хорошо зафиксировать и не торопясь, плавно резать ))

Reply


Leave a comment

Up