Ужимать колбасу до размера 5-6 мм в диаметре, да еще и без фона, дело веселое и неожиданное )) Желания научиться было много, излазила весь инет в поисках чудо-машины, которая делает такое сама )) Оказалось всё намного прозаичнее, нужнен шприц и насадки с фигурными дырочками... У меня зеленый шприц со стандартными насадками, естественно, никаких там цветочков и сердечек... Но и без них можно обойтись! Вот здесь сердечки сделаны из двух выдавленных "капелек", а цветочек из пяти кружочков-лепестков и серединки, собранный вместе руками... Это всё замечательно, но нет идеальной стыковки и нужного рисунка внутри!
Поэтому были вырезаны из жестянных кружочков гравером цветочек и сердечко! )))) Итак, описание эксперимента!
1. Делается колбаса без фона, диаметром, чтобы всунуть в шприц (у меня 1,8 см). Я брала по 3 см каждой пробной колбасы, чтобы выяснить количество отходов и изучить поведение при выдавливании.
Первая колбаска: цветочек в изначальном варианте; вторая колбаска: такой же цветочек, но с двумя слоями (на паста-машине толщина 3) вспомогательного цвета фона; третья колбаска: сердечко с одним слоем фона.
2. Колбаску располагаем внутри шприца, сопоставляем рисунок насадки
3. Выдавливаем! )) Длина 1-ой колбаски 22 см, 2-ой 42 см, 3-ей 30 см
4. Отрезаем лишнее, где рисунок нечеткий, замеряем, сколько получилось!
Интересно, но соотношение хорошей колбасы и обрезков 1:1 ... Сама колбаса неоднородна по рисунку, но в целом меня это устроило )) Как ужать до 5 мм и не исказить рисунок для меня до сих пор загадка....
Вот, как выглядят остатки ))
5. Запекаем, нарезаем! Вот и всё ))
А теперь усовершенствованный "агрегат" для нарезания запеченных колбасок )))
На узкий кусок оргстекла намотана резинка для волос, впоследствии поменяла на резиновую резинку старую. Эта конструкция стоит на кусках ластика. Нарезается шикарно! Позиция "глядя сверху" )) Толщина срезов получается идеально ровная, колбаска зафиксирована, по мере уменьшения длины она подпирается резинкой снизу. При такой "установке" от нарезания можно получить удовольствие! )))