Кажется, я толком ничего не писала про мультиварку еще.
Пишу вот :)
Использую я ее часто - практически каждый день. Бульоны там варю - можно не переживать, что выкипит. Что еще? Каши. Да! Действительно очень удобно загрузить все вечером, поставив таймер. И омлеты - я теперь их только в мультиварке делаю!Несколько раз пекла кексы - получается вкусная выпечка, влажная такая, но у меня в ходу куча рецептов влажной выпечки и для духовки, она все-таки роднее :) Возможно, летом во время жары я изменю свое мнение (но думаю, это случится только в том случае, если у нас кондиционер сломается).
Вообще, чаще всего я мультиварку использую как слоукукер - для долгого тушения мяса/птицы, от этого способа я просто в восторге. Или как пароварку - овощи на гарнир и для салатов, котлетки/тефтели, даже пельмени.
А на днях мы делали паровой рулет - я подобный встречала под разными названиями: ханум, штрудель и еще мильон названий.
Для теста:
1 крупное яйцо
120 мл холодной воды
0,5 ч.л. соли
Мука - ненавижу эту фразу, но все-таки - сколько возьмет тесто. Дело в том, что тесто месил муж, и я не успела взвесить количество используемой муки. Ну и еще, яйца по размеру отличаются, так же, как и влажность муки, поэтому здесь количество муки в граммах не так принципиально, на мой взгляд.
Самое главное - получить тугое, но эластичное тесто.
Яйцо смешать с солью и водой, постепенно подсыпая муку, замесить тесто и оставить его отдохнуть под пленкой минут на 20-30.
В это время сделать начинку. Вот уж где вариантов куча: мясной фарш с луком, мелко нарезаное мясо с тыквой, картошка, курица с яблоками - в общем, что хотите, то и кладите.
У нас была картошка, лук и мелконарубленая говядина. Соль-перец.
Тесто раскатать в овал, распределить по поверхности начинку, свернуть в рулет, не забыв защипать бока.
Выложить в смазаную растительным маслом чашу мультиварки для режима "готовка на пару" - не забудьте налить воды вниз! У меня рулет весом около 700 гр был готов через 40 минут.
Ели со сметаной.
Обязательно буду повторять - телодвижений минимум, а результат стоящий.
А из остатков теста я на следующий день вареников с картошкой сделала про запас.
Вот как-то так. Добавила тэг "мультиварка" :)