«Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены». (с)

Nov 23, 2014 16:26



Для меня лучшая закуска к брюту это малосольная рыба и икра. "И если можно без хлеба!" (с)
Но одной икры на всех гостей не напасешься, поэтому предложила гостям вот такую закуску. Гости оценили -смели сразу.
Надеюсь и Света оценит и примет на свой Новогодний конкурс "Пир горой!"




Заварное тесто
Довести до кипения 220 г молока, 100 г сливочного масла, 5 г соли и 10 гр сахара. Всыпать 150 г просеянной муки, и активно мешая, подержать на огне еще минуты 1-2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести постепенно в три-четыре. ввести 260 г яиц.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень. 10 кругов и 10 загогулин :)
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 140 г и выпекать еще 10-15 минут.

Опробовала этот вариант заварного теста. По рецепту Эрме нравится больше. Вы можете использовать любой привычный рецепт

Начинка
100 г рыбы перетереть в блендере с 140 г сливочного сыра (у меня был Альмете) Этого количества хватит на 10 "лебедей", если в начале в "тушку" положить чайную ложку с горкой красной икры.

Для сборки
С заварного "шарика" срезать верхнюю часть. Нафаршировать икрой и сыром с рыбой. Установить в начинку "загогулину". Верхушку разрезать пополам и поставить "крылья". Подавать к брюту :)

Кроме того, я воспользовалась советом от tasting-of-life Как устроить слепую дегустацию дома, и организовала для гостей такую дегустацию. К сожалению, не пришло в голову сфотографировать все действо. В следующий раз (а он обязательно будет) буду готовиться тщательнее и не забуду про фотоаппарат. Мы дегустировали следующие игристые вина: Абрау-Дюрсо Русское шампанское брют, Шато Тамань Мускатное полусухое (2014), Шато Тамань Рислинг (2013 г) и Фанагория NR. Белое из черного. Брют.



Дегустаторов было 6 человек. Оценивали по 5 бальной системе три критерия. Аромат, вкус и общее впечатление
На первое место (хотя 4 человека просто фанаты брюта) вырвалось Шато Тамань Мускатное полусухое (2014)
Аромат 4,33
Вкус 4,33
Общее впечатление 4,33
На втором месте Шато Тамань Рислинг (2013 г)
Аромат 3,83
Вкус 3,17
Общее впечатление 4,00
На третьем Фанагория NR. Белое из черного. Брют.
Аромат 3,33
Вкус 3,50
Общее впечатление 3,67
На последнем
Абрау-Дюрсо Русское шампанское брют
Аромат 2,33
Вкус 2,83
Общее впечатление 3,17

Абрау неприятно поразил. Особенно на фоне остальных игристых. Когда его так без сравнения пьешь. Ну брют и брют. Не то чтоб хороший или достойный. Но пить можно. А тут прям и не пилось потом. Так и осталось не выпитым.

заварное тесто, семга, брют, икра красная, закуска, дегустация

Previous post Next post
Up