Юбилейное путешествие. День шестой. Мысхако

Mar 16, 2019 17:49



Мысхако - поселок, расположенный на побережье Черного моря. Мысхако это еще и речка, и гора. И винодельни.
Старый завод Мысхако находится непосредственно в поселке, а молодая винодельня "Усадьба Мысхако" находится с другой стороны горы, в поселке Федотовка. На винодельни на возила Дарья, частный гид, организатор винных туров по Краснодарскому краю.



Винодельня Мысхако (официальный сайт)



Ожившая, хоть и не очень далекая история.
Землянка Леонида Брежнева. Внутри сумрак и тесно. Но от двери видны карта, кружка, командирские часы.


Дегустационный зал из СССР, вина, знакомые с "детства". В нем наоборот - огромные окна и в них светит слепящее солнце.


Три поколения акротофоров и игристое в бокал из "сосуда" последнего поколения.


Показательные виноградники


Заяц позировал, где только мог :)


Цех выдержки с музыкальным сопровождением и картинами.







Игристое на выдержке.


Кстати, на выставке Продэкспо мы опробовали новые линейки игристых этой винодельни. Розе брют из линейки Mode и сладкое красное - просто огонь! Рекомендую. (Для интересующихся Экспресс-дегустация линейки игристых вин «Винодельня Мысхако MODE» от Валерии tasting-of-life)

Еще вам зайца на территории винодельни.





Дегустация вин "Мысхако" проходила в ресторане Cuvée.
Дегустация была из 8 вин и гастропар к ним. Плюс еще два бонусных вина.

Вы же знаете, это мое больное место?!
Если оценить это мероприятие в трех словах - странно, но удивительно хорошо.


Лично мне половина сочетаний пришлись по душе и вино в них или гармонировало с закуской, или сглаживались правильно подобранным сочетанием.
Хочу отметить непонятный порядок дегустации (начали с полусухого розе, а закончили белым брютом) и совсем, для меня, неподходящее сочетание белого брюта с реймским розовым бисквитом.
Отличными были сочетание Шардоне и Мидий в сливочном соусе, а также Говядина с черносливом под соусом каберне с выдержанным КабернеСовиньоном. В последней гастропаре само вино неоднозначное, с тонами окисления и говядина, на мой вкус перепаренная. Но они нашли друг друга - вино смягчилось, а говядина перестала казаться "вялой".
Огромное спасибо гидам винодельни, всем виноделам, во главе с Сергеем Дубовиком, а также шеф-повару ресторана.

"Усадьба Мысхако" (официальный сайт)
Молодое предприятие. В процессе строительство новой гравитационной винодельни. На виноградниках улиточная ферма, работает ресторан, меню, которого базируется на улитках.
Нас сначала отвезли на виноградники.




Спустились в подвалы.





Дегустационный зал и дегустация вин




Про вина писать не буду - сейчас они все равно уже другие. На уже упоминавшейся выставке Продэкспо были представлены новые линейки и вина этой винодельни. Прочитать про вина снова отправляю к Лере Сухие вина Cru от «Усадьба Мысхако» и Вина позднего сбора

После дегустации мы отправились в ресторан.





Я опробовала все блюда с улитками.


Я заказывала паштет из улиток, улиток в сливочном и зелёном соусе, суп из улиток и ризотто с улитками. Паштет нежнейший, улитки вкуснее в зелёном соусе, бульончик в супе вкуууусный, ризотто на мой вкус слишком альтенде.

Без стейка не обошлись )) Стейк был отличный!


Единственное что - винная карта не многогранная. Надеюсь, что это поправимо.

Если бы было не так жарко, можно было бы сидеть на улице, наслаждаться прекрасными видами


День первый. Винотеррия
День второй. Гай-Кодзор
День третий. Лефкадия
День четвертый. Абрау-Дюрсо
День пятый. Новороссийск и винодельня "Вилла Звезда"

На седьмой день у нас был отдых - мы ездили на море и ходили в ресторан. Расскажу. Надеюсь, что скоро :))) А то у меня уже еще одно путешествие пролетело. А я все про это не дорасскажу...

путешествия, я, фото, ресторан

Previous post Next post
Up