Юбилейное путешествие. День третий. Лефкадия

Feb 10, 2019 14:55



В этот день с утра мы отдыхали, я разбирала подарочки :)

Без новых зайцев, понятно, не обошлось :) цветы, вино, шарфики и сумочки! Такое богачество... )) Всем еще раз спасибо! :)


Обедали мы в Винотеррии.



Вы же знаете, как я опасаюсь заказывать рыбу в ресторанах? Так вот. Тартар из форели в Ресторан Винотеррия прекрасен. Ни разу не пожалела. Абрикос, вымоченный в мятном сиропе очень даже гармонирует с форелью. И с Шардоне КрюЛермонт от fanagoria хорошо пошел.



Шеф-салат с ростбифом медиум прожарки тоже прекрасен.


Обед удался!

А после обеда мы отправились в Долину Лефкадии.Лефкадия сейчас это не только виноделие. Это еще и развивающийся центр туризма с гостиницей, рестораном и даже охотничье хозяйство. Ясно дело, что мы теперь хотим туда как-нибудь собраться на охоту и на рыбалку.
В это же посещение мы поехали на автобусную экскурсию "Русская Тоскана".
Погода в этот день шептала :) Небеса разверзлись и всякие хляби :) Но к тому времени, как мы поехали к озеру Гечепсин выглянуло солнце.

Из окна автобуса.


На заглавном фото к посту "Мост жизни"

Озеро в котором кишмя кишит рыба :)


Пока мужчины разглядывают рыб, зайцы во всю мне позируют :)


На холмах над озером.




И снова из окна автобуса.


В стоимость экскурсии входит дегустация вин и сыров.



Сыры отличные. Камамбер в меньшей степени, а твердые сыры очень вкусные.



И четыре вина.


Фламинго. Розе. В свое время это вино 2012 года у нас было в фаворе - вот тут я писала. Сейчас вино, как мне кажется стало чуть проще. Слабый аромат и нежный вкус. И то, и другое в ягодных тонах. В послевкусии цитрусовая горчинка.
Ликурия Рислинг 2015 Яблоки, цитрусы, травы. Никакого бензола, но с высоковатой спиртуозностью :)
Ликурия Мерло 2015 Я не люблю мерло, но это было неплохое. В аромате черные ягоды с доминирующей вишней, во вкусе ягоды со специями.
Ликурия Каберне Фран 2015 Аромат вишневого джема, ваниль, белый перец. Вкус поддерживает аромат.

Интерьерное.




"Огродик" и "садик" на выходе из дегустационного зала.


Вина мы не покупали, оно в полном ассортименте предоставлено и в московских магазинах. Зато сыра накупили от души.
Гештальт не закрыт. Надо выехать на рыбалку и охоту, пожить в гостинице и пообедать в ресторане.

Вернувшись в Винотеррию, мы попали на испанскую вечеринку. Она была уже в разгаре. Паэлью опробовать мы не успели, но зажигательную музыку послушали и танцы посмотрели.

image Click to view



image Click to view



image Click to view



Отличное завершение дня, я считаю. Особенно прекрасно было то, что до кровати было близко )) Подняться по лестнице и вот уже номер :)

Весь следующий день мы проведем в Абрау, о чем я очень скоро расскажу.

Для тех, кому интересно и кто еще не читал про первые дни путешествия

День первый. Винотеррия
День второй. Гай-Кодзор

путешествия, я, фанагория, фото, эногастрономия, ресторан, дегустация

Previous post Next post
Up