Зеленая богиня

Feb 12, 2019 12:02



Название соуса шепчет, да? Сделай, да сделай! Вот я и сделала. Рецепт из книги Соусы с секретом


Примерно на 1 стакан
1/2 стакана нарезанной мякоти авокадо
1/4 стакана жирных сливок
3 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. пасты из анчоусов (по желанию)
1 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ч.л свежевыжатого сока
1/2 стакана рубленной свежей зелени, такой как петрушка, эстрагон, базилик или шнитт-лук
Морская соль и свежемолотый черный перец

Соедините все ингредиенты в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере и взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Соус предлагается использовать, к примеру, в
Крудите
На 4 порции
340 г брокколи
340 г цветной капусты
340 г спаржы
300 г стручкой фасоли
4 яйца

Отварить, разложить, подавать с Зеленой Богиней :)

На самом деле в книге расписано, как все точно варить. У меня не было фасоли. Все остальное отварила по прописи.
И, как вы знаете, ботву я не очень уважаю. Но вот спаржу и цветную капусту, да и брокколи иногда покупаю.
Соус понравился. К овощам подходит, к яйцу тоже. Цвет получился не такой как на фото в книге. От слова совсем. Но у меня был фиолетовый базилик - может от этого.

Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче.


Автор: Седер Ванесса
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: Купить тут, но сейчас книги нет в наличии
Серия: Вилки против ножей Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10

Как видно из названия - книга про соусы. Но это совсем не значит, что в книги только рецепты соусов. Оригинально выстроена структура книги. К каждому рецепту соуса прилагает рецепт с этим соусом и еще 4 варианта его использования. Я соусы не очень люблю, разве что к салатам. Но тем не менее оценила книгу положительно!

Для кого эта книга:
- тем, кто регулярно готовит и употребляет соусы;
- для начинающих готовить и для тех, кто готовит давно;
- для пополнения рецептов соусом;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, качественная бумага, красивые фотографии.

Что в книге:
- Введение и благодарности от автора, указатель, список рецептов
- Инструменты для приготовления соусов
- Восемь глав: Сливочные (Основной майонез), Кислые (Основная заправка винегрет), На основе трав (Основной соус песто), Фруктовые (Основной томатный соус), Ореховые (Основной соус тахини), Пряные и острые (Основной соус чили), С кусочками (Основная сальса), Десертные (Основной ганаш)
- 130 рецептов, из них 65 соусов - на 174 страницах

Некоторые названия рецептов: Бенгальский пряный йогурт, Коричневое масло с травами, Сатей по тайски, Эфиопский соус бербере, Кокосовый соус с лемонграссом...

Несколько разворотов










соус, издательство БОМБОРА, овощи

Previous post Next post
Up