Слоеные корзиночки со шпинатом и козьим сыром.

Jan 22, 2019 20:12



Еще с поездки во Францию хотела приготовить такое - там в обед мы как-то опробовали тарталетку с шевром. И вот. у меня немного другое получилась. Но очень вкусно. Я и по тому подобию тоже сделаю, когда будет в избытке шпината и шевра :)



Слоеные корзиночки со шпинатом и козьим сыром.

На три тарталетки.

200 г дрожжевого слоеного теста
100 г шпината
120 г мягкого сыра (у меня в такой пирамидке с козой :)
20 г пармезана тертого
10-15 г оливкового масла
соль по вкусу
яйцо для смазывания

От шпината отделить толстые стебли - они на не нужны. Листья вымыть и обжарить 2-3 минуты разогретой сковороде с маслом. Охладить. Тесто раскатать выложить им круглые формы. На дно выложить шпинат, сверху козий сыр. Смазать яйцом, посыпать пармезаном. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 г.

Тесто я покупала в Мяснове - упаковка 500 г. Дрожжевое. Оказалось отличное. Из оставшегося сделала сырные витушки. Нарезать полоски, смазать яйцом, присыпать тертым сыром. Скрутить в спиральку, выложить на противень. Выпекала вместе с корзиночками.

Всё - и корзиночки, и витушки - огонь!

Как закуска подойдет почти ко всем игристым и шампанским. Категорически рекомендую!

Если Лена silverina1 примет, отправлю ей на ее завершенный уже ФМ "Закусывать надо. Сезон 3."

пирог, гурманство, закуска, эногастрономия, слоеное тесто, сыр

Previous post Next post
Up