У Пьера Эрме есть кондитерские изделия, имеющих в названии "бесконечность". К примеру, Бесконечная ваниль. Я, конечно, совсем не Эрме :) Но пусть у меня будет похожее название.
Пирожное "Бесконечная маракуйя"
Дакуаз с маракуйей
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре маракуйи (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выложить в 6 колец (диаметр 9,5 см). Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить.
Желе из манго
Нагреть до кипения по 150 г пюре манго. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (4 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму "полусферы" (диаметр 5 см). Остудить, убрать в морозилку.
Желе из маракуйи
Нагреть до кипения по 150 г пюре маракуйи. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (4 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Остудить и залить поверх желе из манго.
Мусс с маракуйей
5 г желатина замочить. Нагреть 90 г пюре маракуйи. Желатин растворить в горячем пюре. Вылить смесь на 100 г белого шоколада, пробить блендером, добавить 30 г сливочного масла. И еще раз пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками 33-35 % жирности (250 г).
Сборка
В полусферы (8см) залить мусс до половины. "Утоптить" в нем полусферу с желе. Убрать в морозилку на ночь. Бисквит подморозить перед окончательной сборкой. Бисквит покрыть белым велюром, мусс с желе покрыть желтым велюром. Поставить муссовую часть на бисквит. Оставить в холодильнике размораживаться. Украсить "жемчужинкой"
Спросить про вкус можно у
sago_cuisine и
feona2003 :)
Фото на коллаже
Юлии Соколовой. Она тоже может про вкус рассказать :)
Я, по обыкновению, не пробовала :)