Тарт "Маракуйя и клубника"

Jul 07, 2018 10:09



Для любителей "песочки", экзотики и клубники - рекомендую.


Тарт "Маракуйя и клубника"



У меня был тарт диаметром 22 см и 2 тарталетки диаметром 9 см. Песочного теста я всегда делаю сразу много. И убираю в морозилку. Так к тому моменту, когда я делала эти сладости тесто у меня оставалось с прошлого "замеса". Достала его из морозилки вечером, а утром уже раскатывала и выпекала. Тем не менее вот рецепт теста. Его хватит с избытком на два больших тарта. А вот начинки получилось тютелька в тютельку. Даже можно было чуть больше. Тарт съели гости :) А одна тарталетка была заморожена и дожила до родственников - она как раз на фото.

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить формочки и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз". Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца (груз убрать).

Начинка
100 г желтков и 120 г яиц смешать с 110 г сахарной пудры. 200 г пюре маракуйи нагреть до кипения. Аккуратно, не переставая мешать, влить в яичную смесь. Заварить крем. Добавить в крем предварительно замоченный желатин (3 г). Остудить до 40 градусов, добавить 120 г сливочного масла, пробить блендером. Вылить в подготовленные песочные формы. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить половинками клубники. Клубнику смазать нейтральной глазурью. Я обычно не готовлю глазурь - просто развожу желатин в горячей сладкой воде, остужаю и обмакиваю в нее ягоды.

Отправлю тарт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Лето онлайн" и к Лена silverina1 на Клубничный ФМ. Сезон 3

тарт, маракуйя, выпечка, торт, клубника

Previous post Next post
Up