"Почаевничаем"?

Feb 03, 2018 14:45



В сообществе Раунд 290. Кулинарный год супов. Суп с/из субпродуктом/ субпродуктами, а я продолжаю зачитываться "Идеальной говядиной". Обзор тут. Автор книги уверяет, что "термос говяжьего "чая" традиционно согревал поколения британских футбольных болельщиков в холодное время года". Я не болельщик и не британский. Но отчего бы не погреться зимой? :) Тем более, что обычный чай я, не то чтобы не люблю... Просто очень ровно к нему. А вот мясо... :) Ну да. Сколько уже об этом можно говорить. Лучше сразу рецепт, да?


Говяжий "чай" из хвоста
Рецепт по мотивам из книги "Идеальная говядина"



На 4 порции

2 ст.л растительного масла
1 говяжий хвост (850 г)
2 большие моркови
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 веточка тимьяна
140 г яичных белков
соль, перец по вкусу
400 г отварного языка для подачи.

Морковь и лук очистить и крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Хвост нарубить на большие куски. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить куски мяса до золотистого цвета, добавить овощи и помешивая довести овощи до мягкости. Залить 2-мя литрами воды, добавить перец и тимьян. Довести до кипения и варить на небольшом огне под приоткрытой крышкой 4 часа. Процедить бульон через марлю в чистую кастрюлю. Посолить по вкусу. Мясо и овощи в этом рецепте не понадобятся.

Яичные белки взбить в мягкую пену, соединить с бульоном, вернуть на средний огонь. Довести до кипения, не мешая. Готовить 30 минут. В "шапке" из белка аккуратно сделать отверстие для половника. Вычерпать бульон и снова процедить его через марлю.
Язык нарезать полосками, разложить по кружкам, залить бульоном.
Досолить и поперчить по вкусу.

***
Из оставшегося бульона и мяса сварю щи для мужа. Он чай-то обычный уважает. И щи-борщи наваристые. А тут "чай" какой-то. Мне же вкусно!

субпродукты, суп

Previous post Next post
Up