У нас мало что остается на следующий сезон. Однако, в этом году вообще ничего не сделала, потому заныкала 2 баночки зимнего салата из зеленых помидор)) Спасла, можно сказать, от троглодитов))
стабильность, понимаешь! самое любимое всегда годами неизменно))) у меня нынче на икру баклажанную заказ- чтоб была и не заканчивалась, помидорки жареные с прошлого года остались- похожи на помидоры в собственном соку, ну и запечёные баклажаны-перцы-помидоры,простерилизованные, ну,эти капризные(( пошла я икру метать-баклажаны запахли из духовки ))
https://paninina.livejournal.com/90079.html идея такая есть про перцы-помидорки-маленькие баклажаны- всё жаритьв шкурке и с семечками,потом залитькипятком вбанке,у которой на дне - соль-сахар-уксус ) очень вкусно))
Лиля, огурцы я тоже всегда замачиваю, они потом более крепкие становятся, типа вода лишний воздух из вытесняет и всё такое) У меня тоже есть самое-самое - огурцы (само собой, как без них!), салат "Шарлотта" (похож на лечо) и баклажаны по-татарски, это готовится в обязательном порядке, всё прочее по настроению/наличию/и прочим критериям))
Лиля, я со своим конснрвным заводом уже собаку съела на этих заготовках. Я готовлю соленые и маринованные огурцы, помидоры в собственном соку, маринованные помидоры, пассату, кетчуп, баклажанную и кабачковую икру, лечо, маринованный перец, Дунайский салат, соленый чеснок, турши из баклажанов (если их много). ИНогда соленые зеленые помидоры с зеленью, перец с сельдереем маринованный. Я рассол для огурцов варю из чистой воды, первую заливку в раковину. И вот какой момент хочу отметить. Мне кажется очень неудобным рецепт, где количество соли-сахара приводится на банку, а не на 1 литр маринада. Потому что заполняемость банок разная, да и пересчитывать очень неудобно. Я, например, давно не закрываю трехлитровые банки, куда их потом девать открытые.
Да. У тебя уж точно завод :) Про трех литровые банки - ты верно заметила. Я тоже их уже сто лет не закрываю. Обычно просто делю, что в рецепте пропорционально тем банками, что закручиваю . Надо будет действительно пересчитать на литр.
) Я в трешках вообще не консервировала ни разу. Но рецепт такой достался от кого-то в наследство. И я им регулярно пользуюсь в пересчете. На глазок и на вкус. Обычно проблем не испытываю. И все время забываю, что те, кто готовит редко, как раз могут эти проблемы испытать и хорошо бы давать рецепты более выверенные по ингредиентам.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня нынче на икру баклажанную заказ- чтоб была и не заканчивалась,
помидорки жареные с прошлого года остались- похожи на помидоры в собственном соку, ну и запечёные баклажаны-перцы-помидоры,простерилизованные, ну,эти капризные((
пошла я икру метать-баклажаны запахли из духовки ))
Reply
А жареные помидорки это как?
Reply
идея такая есть про перцы-помидорки-маленькие баклажаны- всё жаритьв шкурке и с семечками,потом залитькипятком вбанке,у которой на дне - соль-сахар-уксус ) очень вкусно))
Reply
Reply
У меня тоже есть самое-самое - огурцы (само собой, как без них!), салат "Шарлотта" (похож на лечо) и баклажаны по-татарски, это готовится в обязательном порядке, всё прочее по настроению/наличию/и прочим критериям))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я готовлю соленые и маринованные огурцы, помидоры в собственном соку, маринованные помидоры, пассату, кетчуп, баклажанную и кабачковую икру, лечо, маринованный перец, Дунайский салат, соленый чеснок, турши из баклажанов (если их много). ИНогда соленые зеленые помидоры с зеленью, перец с сельдереем маринованный.
Я рассол для огурцов варю из чистой воды, первую заливку в раковину.
И вот какой момент хочу отметить.
Мне кажется очень неудобным рецепт, где количество соли-сахара приводится на банку, а не на 1 литр маринада. Потому что заполняемость банок разная, да и пересчитывать очень неудобно.
Я, например, давно не закрываю трехлитровые банки, куда их потом девать открытые.
Reply
Про трех литровые банки - ты верно заметила. Я тоже их уже сто лет не закрываю. Обычно просто делю, что в рецепте пропорционально тем банками, что закручиваю . Надо будет действительно пересчитать на литр.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment