Leave a comment

Comments 29

elenaprg September 11 2017, 11:53:19 UTC
Вкусно все это солёненькое зимой)))

Reply

liligorina September 12 2017, 08:08:58 UTC
Ага. Мы вот пока еще и прошлогоднее не доели )) Сейчас вкушаем, место освобождаем!

Reply

elenaprg September 12 2017, 08:12:43 UTC
У нас мало что остается на следующий сезон. Однако, в этом году вообще ничего не сделала, потому заныкала 2 баночки зимнего салата из зеленых помидор)) Спасла, можно сказать, от троглодитов))

Reply

liligorina September 12 2017, 08:17:16 UTC
)) Ну если что я поделюсь с тобой )) Я тоже немного делала, но у меня троглодиты не рядом )) А те, что рядом ровно дышат к этим консервам.

Reply


paninina September 11 2017, 12:29:11 UTC
стабильность, понимаешь! самое любимое всегда годами неизменно)))
у меня нынче на икру баклажанную заказ- чтоб была и не заканчивалась,
помидорки жареные с прошлого года остались- похожи на помидоры в собственном соку, ну и запечёные баклажаны-перцы-помидоры,простерилизованные, ну,эти капризные((
пошла я икру метать-баклажаны запахли из духовки ))

Reply

liligorina September 12 2017, 08:10:01 UTC
А у нас баклажаны то хорошо идут, то как-то вяло. С прошлого года толком ни одной банки не съели.
А жареные помидорки это как?

Reply

paninina September 12 2017, 16:48:49 UTC
https://paninina.livejournal.com/90079.html
идея такая есть про перцы-помидорки-маленькие баклажаны- всё жаритьв шкурке и с семечками,потом залитькипятком вбанке,у которой на дне - соль-сахар-уксус ) очень вкусно))

Reply

liligorina September 12 2017, 18:36:00 UTC
О! Спасибо! Надо мне попробовать! А готовы они когда? В том смысле, что через недельку уже можно пробовать? Или месяцок подождать?

Reply


silverina1 September 11 2017, 15:36:02 UTC
Лиля, огурцы я тоже всегда замачиваю, они потом более крепкие становятся, типа вода лишний воздух из вытесняет и всё такое)
У меня тоже есть самое-самое - огурцы (само собой, как без них!), салат "Шарлотта" (похож на лечо) и баклажаны по-татарски, это готовится в обязательном порядке, всё прочее по настроению/наличию/и прочим критериям))

Reply

moyugolok September 12 2017, 00:45:41 UTC
Лен, а дай посмотреть Шарлотту.

Reply

silverina1 September 12 2017, 05:19:46 UTC
moyugolok September 12 2017, 05:23:55 UTC
Спасибо:)

Reply


magdacook September 11 2017, 19:43:24 UTC
хех, не видно фото((

Reply

liligorina September 12 2017, 08:12:31 UTC
А теперь?

Reply

magdacook September 12 2017, 17:12:21 UTC
ага)) красотень!

Reply

liligorina September 12 2017, 18:27:31 UTC
))) Спасибо! )

Reply


moyugolok September 12 2017, 00:54:57 UTC
Лиля, я со своим конснрвным заводом уже собаку съела на этих заготовках.
Я готовлю соленые и маринованные огурцы, помидоры в собственном соку, маринованные помидоры, пассату, кетчуп, баклажанную и кабачковую икру, лечо, маринованный перец, Дунайский салат, соленый чеснок, турши из баклажанов (если их много). ИНогда соленые зеленые помидоры с зеленью, перец с сельдереем маринованный.
Я рассол для огурцов варю из чистой воды, первую заливку в раковину.
И вот какой момент хочу отметить.
Мне кажется очень неудобным рецепт, где количество соли-сахара приводится на банку, а не на 1 литр маринада. Потому что заполняемость банок разная, да и пересчитывать очень неудобно.
Я, например, давно не закрываю трехлитровые банки, куда их потом девать открытые.

Reply

liligorina September 12 2017, 08:15:57 UTC
Да. У тебя уж точно завод :)
Про трех литровые банки - ты верно заметила. Я тоже их уже сто лет не закрываю. Обычно просто делю, что в рецепте пропорционально тем банками, что закручиваю . Надо будет действительно пересчитать на литр.

Reply

silverina1 September 12 2017, 08:52:51 UTC
Обычно в трёшку входит 1,5 л воды, так что я просто пересчитываю на 0,5 л и всё, а там хоть в литровые, хоть в двушки - легко и просто.

Reply

liligorina September 12 2017, 09:26:15 UTC
) Я в трешках вообще не консервировала ни разу. Но рецепт такой достался от кого-то в наследство. И я им регулярно пользуюсь в пересчете. На глазок и на вкус. Обычно проблем не испытываю. И все время забываю, что те, кто готовит редко, как раз могут эти проблемы испытать и хорошо бы давать рецепты более выверенные по ингредиентам.

Reply


Leave a comment

Up