Russischer Zupfkuchen

Jun 16, 2010 19:30

Шоколадный корж отлично сочитается с нежной творожной начинкой.. 
в этот раз я добавила еще грушу..




Тесто

400г муки
1 пакетик пекарского порошка
2 желтка
250г масла
5 ст.л. сливок
щепотка соли
100г сахара
4 ст.л. какао порошка

Все ингридиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Ванильно-творожный крем

5 яиц
750г творожной массы (magerquark)
100г сметаны
150г натурального йогурта
2 пакетика ванильного пуддинга (порошка)
75г сахара
цедра одного лимона

1 желток
4 ст.л. сливок

Яйца разделить. Желтки, творог, сметану, йогурт, цедру лимона и ванильный пуддинг-порошок смешать. Белок взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар и аккуратно вмешать в ванильный крем.

Духовку разогреть до 180°. На предварительно смазаный маслом противень выложить 2/3 теста и раскатать, можно раскать на столе и перенести потом на противень, у меня не вышло, тесто рвалось.. было удобнее распределить уже "на месте" smilee.gif, затем выложить ванильную массу. От остатка теста отрывать небольшие кусочки и выложить поверх начинки. Выпекать ~35 минут.
Желток смешать со сливками и смазать верх пирога, выпекать еще минут 15. Вынуть из духовки и остудить.

Сахара мне было недостаточно, ложила двойную порцию.. конечно на любителя..

и пекла меньше 35 минут, примерно мин. 25.. затем по рецепту..

немецкая кухня, сладкая выпечка, сладкие пироги

Previous post Next post
Up