Чебуреки Пляжный Сезон

Jun 17, 2010 23:23

Нежное слоистое тесто с сочной мясной начинкой!
Этот рецепт я нашла у Ирины, всем известной по ником jazzinitup. Спасибо тебе еще много раз, дорогая Ирочка!



Начинка:

500г свиного/говьяжего фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить через чеснокодавку)
соль
перец
можно, конечно, добаввлять всякие любимые специи, но мы любим именно так)

Все смешать.

Тесто:

100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки

В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.

От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку.  На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту.

Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .

Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.

На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо.

На заметку: тесто становится вкуснее, когда полежит подольше!



несладкая выпечка, пирожки

Previous post Next post
Up