Ох уж этот Ульянин
Летний ФМ "Клубничный торт" ! Думала какой бы сделать десерт,а тут муж с ведерком клубники,да и у маскарпоне завтра срок годности заканчивается.Так что сомнений не было,делаем клубничный!:))
Обожаю делать заварное тесто,раз-два - и готово:)Колечки,правда,делала вчера вечером,а крем уже сегодня с утра.В обед фоткала,недавно загрузила на Шаттер,и не успели еще мы пироженки распробовать,а их на Шаттере уже приняли:)
Это удивительно,но сегодня я с рецептом! Потому что заварное тесто,мне кажется,требует определенных пропорций."На глаз" его я никогда не готовила:)Единственное,что я сделала,взяла 3/4 продуктов от количества по рецепту.Всё очень легко делится.На четверти.Можно взять и половину,но этого будет совсем мало:) Здесь я привожу количество полностью.
-100г масла
-1 ст. воды
- по щепотке соли и сахара
-4 яйца
-1 ст. муки (полный)
Крем мой - это уже отсебятина:)
Взяла примерно 250 г маскарпоне,150 мл сливок 35%,сахара пару столовых ложек и пюре из свежей клубники около 1/2 стакана (100-120 мл).Если клубника кислая,то сахара нужно будет больше.Моя была сладкая и мясистая,поэтому и пюре из нее получилось густым.
Для теста закипятим воду с маслом,солью и сахаром.Когда масло полностью растает,не снимая с огня добавим муку и на огне будем мешать,пока тесто не превратится в однородный гладкий комок.
Когда масса остынет,вводим по одному яйца,размешивая каждое миксером до однородности.Тесто должно быть очень густым,но не плотным,чтобы можно было легко выдавить через широкую насадку кондитерского мешка.Выдавливаем на противень,застеленный пекарской бумагой,тесто в виде колец.Если нет мешка,можно просто выложить тесто ложкой в виде шариков.
Выпекаем 15 минут при 220 градусах,а потом еще минут 30 при 180.Остужаем в духовке.
Разрезаем острым ножом на две половинки,наполняем кремом и ставим в холодильник на пару часов.
Для крема просто взбиваем сливки с маскарпоне и сахаром,затем добавляем к ним клубничное пюре и еще размешаем на небольшой скорости.