Сырная "гармошка" с чесноком и укропом.

Nov 24, 2014 01:10


На днях сидела на Пинтересте и увидела хлеб-гармошку с зеленью.Мне так показалось,по крайней мере,что там зелень:))Ну и захотелось мне чего-то похожего.Очень люблю сыр в дрожжевом тесте (если кто не пробовал - это бомба!),плюс к сыру неплохо бы чесночку.Ну а так как я большая фанатка укропа,то и он здесь.Но не явно,так,для вкрапления.В общем,ансамбль классный!Ни убавить,ни прибавить!Да еще тесто получилось воздушным-превоздушным!Обязательно сделайте!Если вы не против чеснока и укропа (да и они здесь в символических количествах),то вам однозначно придется по вкусу такая выпечка:)





Я делала в стандартной прямоугольной форме для кекса.

Сначала готовим тесто на 170-180 мл молока,не больше.Для этого кроме молока еще понадобится

-1 яйцо (я размешиваю в чашке,большую часть затем выливаю в тесто,а оставшимся смазываю верх пирога)

-20 г свежих дрожжей

-3 полных ложки сахара

-щеп. соли

-50-60г масла или маргарина

-мука (сколько возьмет тесто,до мягкго,но не расползающегося теста).

Масло НЕ ТОПИТЬ(!),а вмешать в тесто в самом конце и месить,пока оно полностью не распределится в нем,пока тесто не перестанет казаться жирным и не станет однородным.

Выстаиваем час.

Сыр натрем на крупной терке (примерно 70г).Две трети добавим в тесто после расстойки,вымешаем хорошенько.Раскатаем толщиной в несколько миллиметров,затем смажем пряной смесью,которую готовим следующим образом : растопим 30-40г масла или маргарина,добавим к нему оставшийся натертый сыр,несколько веточек укропа и 3-4 довольно крупных зубчика чеснока.Все это измельчим блендером.

Смазанное тесто нарежем на квадраты,которые по размеру должны быть меньше формы(т.е. ниже и уже,немного),в которую будут укладываться.Форму ставим чуть под наклоном и с нижнего торца начинаем выкладывать квадратики теста как можно более неорганизованно,даже кривенько.НЕ ПЛОТНО! Тесто хорошо подойдет.Оставим его для этого минут на 30-40.

Перед выпеканием смажем верх яйцом.Печь будем при 180 градусах не больше 35 минут,чтобы не пересушивать.

дрожжевое тесто, хлеб, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up