Эг-ног - это горячий напиток на основе молока и яиц.Из самОй Шотландии.Необыкновенно ароматная и питательная штука.Нашла рецепт в "Хлебе-соли" и давно хотела приготовить.Ну и,конечно,поснимать:)Я особенно люблю снимать кофе,горячий шоколад (ради справедливости замечу,что и холодный тоже),какао там всякие.Вот сегодня дорвалась!
Это не простой эг-ног,а с добавлением какао и кофе.Заходите под кат и готовьте!
А вкусняшка отправляется к Юлечке
julie208 на ФМ "ЗИМНИЕ НАПИТКИ"
http://julie208.livejournal.com/30947.html .
Я располовинила журнальный рецепт.Получилось и так достаточно,целых три кружки.Полных:)Кому маловато будет - удваивайте количество ингредиентов.В оригинальном рецепте шло шоколадное молоко (пополам с обычным),я просто растворила в молоке какао и добавила больше,чем по рецепту,сахара.
И еще!Обязательно прочтите последний абзац,вдруг и у вас такое произойдет.Тогда не переживайте:)
Возьмем:
-2 яйца
-40-50 г сахара
-250 мл молока
-100мл жирных сливок
-2 ст.л. с горкой какао
-1 чашечка крепкого кофе
-корица (если кто не любит,то и ванилин будет неплох)
-мускатный орех (не добавляла,я сухой не люблю).
Чтобы какао полностью растворилось,сначала разводим его в паре столовых ложек горячего молока,затем добавляем в кастрюльку с молоком и ставим на плиту.Доводим почти до кипения и вливаем взбитые до кремообразной массы яйца с сахаром.Огонь должен быть очень маленьким.Помешиваем,пока напиток немного не загустеет.Снимаем с огня,вливаем сливки,кофе,добавляем корицу и мускатный орех и даем настояться несколько минут.Разливаем по кружкам и пьем.
Мы с дочкой налили себе по кружечке,а еще на кружечку осталось.Так вот,в этом остатке,пока он стоял в ковшике,появились комочки (хотя наш теплый напиток был в полном порядке).Я сначала расстроилась,но взяла блендер и пробила им это эг-ног,предварительно его прогрев.И что бы вы думали?Он стал еще вкуснее:)))