Шоколадно-кофейный эг-ног.

Dec 01, 2014 22:18


Эг-ног - это горячий напиток на основе молока и яиц.Из самОй Шотландии.Необыкновенно ароматная и питательная штука.Нашла рецепт в "Хлебе-соли" и давно хотела приготовить.Ну и,конечно,поснимать:)Я особенно люблю снимать кофе,горячий шоколад (ради справедливости замечу,что и холодный тоже),какао там всякие.Вот сегодня дорвалась!

Это не простой эг-ног,а с добавлением какао и кофе.Заходите под кат и готовьте!

А вкусняшка отправляется к Юлечке julie208 на ФМ "ЗИМНИЕ НАПИТКИ" http://julie208.livejournal.com/30947.html

.



Я располовинила журнальный рецепт.Получилось и так достаточно,целых три кружки.Полных:)Кому маловато будет - удваивайте количество ингредиентов.В оригинальном рецепте шло шоколадное молоко (пополам с обычным),я просто растворила в молоке какао и добавила больше,чем по рецепту,сахара.

И еще!Обязательно прочтите последний абзац,вдруг и у вас такое произойдет.Тогда не переживайте:)

Возьмем:

-2 яйца

-40-50 г сахара

-250 мл молока

-100мл жирных сливок

-2 ст.л. с горкой какао

-1 чашечка крепкого кофе

-корица (если кто не любит,то и ванилин будет неплох)

-мускатный орех (не добавляла,я сухой не люблю).

Чтобы какао полностью растворилось,сначала разводим его в паре столовых ложек горячего молока,затем добавляем в кастрюльку с молоком и ставим на плиту.Доводим почти до кипения и вливаем взбитые до кремообразной массы яйца с сахаром.Огонь должен быть очень маленьким.Помешиваем,пока напиток немного не загустеет.Снимаем с огня,вливаем сливки,кофе,добавляем корицу и мускатный орех и даем настояться несколько минут.Разливаем по кружкам и пьем.

Мы с дочкой налили себе по кружечке,а еще на кружечку осталось.Так вот,в этом остатке,пока он стоял в ковшике,появились комочки (хотя наш теплый напиток был в полном порядке).Я сначала расстроилась,но взяла блендер и пробила им это эг-ног,предварительно его прогрев.И что бы вы думали?Он стал еще вкуснее:)))

напиток, сливки, корица, шоколад, молоко, кофе, какао

Previous post Next post
Up