Заканчиваю кабачковый сезон.Это последний мой овощ(:Что буду без них делать-ума не приложу.
Теперь об оладьях.Это очень,очень вкусные оладьи.Когда-то такими угостила соседка,и теперь я делаю только так.И не только я,но и все,кто когда-нибудь брал у меня этот рецепт.До этого я делала разные кабачковые оладушки,но ни разу они меня не удовлетворяли по разным причинам.Ну вот невкусно-и все тут.А здесь сразу любовь с первого взгляда:)
Соседка моя точных пропорций ингредиентов не давала,все на словах.Но получилось что надо:)Всегда делаю на глаз.Но в этот раз специально все замерила-записала.
-400-500г кабачка
-1 небольшая морковка
-2-3 яйца (в завис. от размера)
-2 зубчика чеснока
-1/2 пучка укропа
-3 ст.л. муки
-2 ст.л. крахмала.
Еще я добавляю приправу карри,уж очень она тут к месту:)
Кабачок и морковку трем на крупную терку,солим,перемешиваем,можно немного выделившейся жидкости слить,но особенно стараться не надо.тем более отжимать.Доб. раздавленный чеснок,измельченный укроп,муку и крахмал.Солим по вкусу.Хорошенько перемешиваем.Все! Можно жарить оладьи.Аромат у них сумасшедший:) Настоятельно советую приготовить.