Сделала вот только что.Уже вазочку съела,хотя порция для меня великовата несколько.Ну ничего,это будет мой обед:)Рецепта особо никакого нет,просто творчески переработала подошедшие к исходу срока годности продукты:))
Никаких премудростей.На 5-6 креманок всего лишь:
-600-700г яблок
-40-50г слив. масла
-4 ст.л. сах. (в яблоки)
-100г сахара (в крем)
-250г рикотты
-200г сливок для взбивания.
Масло распускаем в сковороде,добавив сахар.Держим на огне,помешивая,до загустения.Затем добавляем нарезанные пластинками яблоки.Я сначала очищаю яблоко,потом режу на четыре сегмента,вырезаю сердцевинки,затем каждый сегмент разрезаю вдоль еще на 3-4 сегмента и только затем поперек тонкими пластинками.
Яблоки, постоянно помешивая,доводим до мягкости.Добавляем корицу.Даем массе остыть.
Для крема взбиваем отдельно сливки с частью сахара и сыр,также добавив в него сахар.Затем обе массы соединяем.
Яблоки выкладываем в креманки,сверху выкладываем крем.Ставим в холод для застывания.
Мне кажется,что будет здорово,если посыпать яблоки орехами.Но у меня,к сожалению,их не оказалось.Попробуйте:)