КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ПОД СЛИВОЧНОЙ ШУБКОЙ.

Oct 25, 2013 14:52


Сделала вот только что.Уже вазочку съела,хотя порция для меня великовата несколько.Ну ничего,это будет мой обед:)Рецепта особо никакого нет,просто творчески переработала подошедшие к исходу срока годности продукты:))





Никаких премудростей.На 5-6 креманок всего лишь:

-600-700г яблок

-40-50г слив. масла

-4 ст.л. сах. (в яблоки)

-100г сахара (в крем)

-250г рикотты

-200г сливок для взбивания.

Масло распускаем в сковороде,добавив сахар.Держим на огне,помешивая,до загустения.Затем добавляем нарезанные пластинками яблоки.Я сначала очищаю яблоко,потом режу на четыре сегмента,вырезаю сердцевинки,затем каждый сегмент разрезаю вдоль еще на 3-4 сегмента и только затем поперек тонкими пластинками.

Яблоки, постоянно помешивая,доводим до мягкости.Добавляем корицу.Даем массе остыть.

Для крема взбиваем отдельно сливки с частью сахара и сыр,также добавив в него сахар.Затем обе массы соединяем.

Яблоки выкладываем в креманки,сверху выкладываем крем.Ставим в холод для застывания.

Мне кажется,что будет здорово,если посыпать яблоки орехами.Но у меня,к сожалению,их не оказалось.Попробуйте:)

сливки, мягкий сыр, рикотта, яблоки, фрукты, десерт

Previous post Next post
Up