ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО.

Oct 24, 2013 21:10


Рискую быть закиданной камнями за этот рецепт.Все-таки сосиски в блюде имеются,а это ведь ужас-ужас:))Но для тех,кто еще не перешел полностью на органическое питание,может и сгодится.На самом деле очень вкусная вещь!Рецепт привезла свекровь из Венгрии,где несколько лет жила,и научилась приготовлению этого блюда именно у тамошних жительниц.Делали они такое лечо или с сосисками-сардельками,или с вареной колбасой,и обязательно с порошком паприки.Я сама ем сосиски раз в полгода,а вареной колбасы так и вовсе в холодильнике может не быть годами.Главное,во всем соблюдать меру.Одна сосиска убить не может!:)))Так что ,если вам позволяет ваша пищевая культура,попробуйте:)Тем более,готовится-проще некуда,и ничего не жарится.





А по поводу вареной колбасы вспомнила историю.:)))Дочка в детстве пошла к соседской девочке.Как раз было время обеда,мама девочки сварила им макароны и положила по кусочку горячей вареной колбасы.Замечу,родители девочки люди состоятельные.И тут мое воспитанное чадо заявляет: "А мы вареную колбасу не едим".Но колбасу при этом съела.Как дочка мне потом объяснила,она имела ввиду под "не едим" то,что колбасы у нас не бывает,а не то,что это бяка.Наоборот,она съела и получила гастрономическое удовольствие:)Самое неприятное,что мама девочки позвонила с извинениями,что предложила моей красавице гадость на обед и рассказала,что ела она эту гадость с удовольствием:))Так что мне пришлось в свою очередь извинятся и объяснять,что не такие уж мы важные персоны,и едим все то же,что и остальные земляне.Просто я домохозяйка и имею возможность готовить свежую еду и не один раз в день,а та мама работает по 12 часов в сутки еще и диссертацию пишет.Так что,куда от них денешься,от этих вареных колбас и сосисок:)

Ну и вот наконец-то рецепт,если можно его назвать рецептом.Приблизительный набор продуктов.В пропорциях могут быть небольшие отступления.

На 6 порций:

-10-12 сладких перцев

-2  небольш. луковицы

-4 средних спелых помидорки

-4-5 сосисок

-соль,сахар по вкусу

-красный молотый перец.

Перец режем квадратами,лук тоже.Складываем в кастрюлю и добавляем совсем чуть-чуть воды.Овощи потом пустят много своего сока.Ставим на огонь.Пока перец и лук тушатся,нарезаем помидоры небольшими кусочками,добавляем к овощам.В последнюю очередь режем и доб. сосиски (примерно за 5-7 мин. до готовности вместе с приправами).Все время тушения не должно занимать больше 25 мин.,а то все превратится в кашу.

быстрый рецепт, овощи, лук, перец сладкий, томаты, помидоры

Previous post Next post
Up