Наверное, потому, что я из сурового Челябинска, мне больше всего нравятся фруктовые пироги.
Сливовый пирог
К вечеру захотелось чего- нибудь вкусного к чаю, но чтобы долго не возиться. К тому же опять грозились гости нагрянуть, а я ничего не готовила. Просмотрела свои старые записи, и взялась за дело.
Начали. Все как написано.
- Разболтала в миске 2 яйца и полстакана сахара,
- Добавила 100 граммов размягченного сливочного масла, размешала.
- Потом половину банки йогурта добавила.
- Всыпала 2 стакана муки с разрыхлителем, немного ванили. Тесто получилось довольно мягкое.
- Скатала два колобка из теста, завернула в полиэтилен и отправила в холодильник.
Тем временем сливы освободила от косточек, нарезала.
Один колобок теста руками распределила по форме, предварительно смазав маслом. Дольки слив воткнула в пирог. Торчком. В духовке, как обычно, 40 минут при 180 градусах.
И вот что получилось. Пирог номер 1.
Сливовый пирог 1
Сливовый пирог 1 в разрезе
Пирог номер 2
Еще один колобок теста также распределила по форме, смазанной маслом, сделала небольшие бортики, и ломтики слив разложила веером. Сверху чуть присыпала коричневым сахаром. В духовку на 40 минут, как обычно, к конце чуть увеличила температуру, чтобы сахар карамелизовался. Эксперимент удался. В принципе, такой пирог вкусен с любыми фруктами, лучше с кисловатыми.
Сливовый пирог 2
И тут как раз приятельница в гости заскочила.
Сливовый пирог и кофе
Сливовый пирог и кофе
Сливовый пирог и мороженое
Сливовый пирог и шоколад
Пирог, шоколад, мороженое и кофе. Вечер удался. И пироги тоже.