Если вам не хочется ждать 4 недели, пока классический пудинг дозревает, очень рекомендую вам попробовать вот эти мини-пудинги. Они чудесны! Невероятно ароматные, с огромным количеством сухофруктов ( что ОЧЕНЬ полезно!) и очень сочные.
Отправляю рецепт этих замечательных мини-пудингов для участия в долгожданном
Раунде 36: Рождественская выпечка, который проводит
gotovim_vmeste2.
![](http://ic.pics.livejournal.com/lifetastesgreat/51560149/45828/45828_original.jpg)
на 12-15 пудингов, в зависимости от размеров формочек
Ингредиенты:
650г смеси сухофруктов ( изюм темный, светлый, курага, чернослив, сушеная клюква, инжир)
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. ликера Cointreau ( можно заменить ромом, коньяком и т.п., но у этого ликера очень приятный апельсиновый аромат, что придаст пудингам особое очарование)
130г размягченного сливочного масла
125г коричневого сахара или мусковадо
3 яйца
150г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной)
100г молотого миндаля
1,5 чл смеси специй ( гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
1 чл корицы
щепотка соли
Метод:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву можно не резать). С апельсина и лимона снять цедру без белой мякоти и мелко нарезать. Сок выжать в миску, добавить туда цедру, ликер и сухофрукты. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2. Духовку разогреть до 160С. Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом или очень удобно использовать бумажные одноразовые вкладыши-формочки.
3. Перемешать в отдельной миске муку, специи, миндаль и соль.
4. Сахар взбить со сливочным маслом, чтобы получилась воздушная масса. Ввести по одному яйца, а затем смесь муки со специями и миндалем. В полученное тесто добавить сухофрукты с соком, цедрой и ликером, в котором они мариновались. Все тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки, их можно заполнять до краев, так как тесто практически не поднимется. Выпекать около 45 минут, регулярно проверяя на готовность ( зубочистка должна оставаться чистой и сухой).