Крем-суп из запеченной тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой

Oct 16, 2012 02:07

Этот суп покорит вас своей утонченностью и элегантностью вкуса! Нежная сладость  и бархатистость тыквы, кислинка лимонного крема, аромат лимонной цедры и соленая нотка красной икры...ммм... думаю, вам уже хочется его попробовать! Рецепт очень простой, а выглядит по-королевски и на вкус тоже великолепен! Пользуюсь случаем поучаствовать сразу в двух ФМ: посвященный супам, который проводят Аня и Ася  zveruskaи посвященный тыкве, который к всеобщей радости любителей этого замечательного дара природы проводит Наташа  igra_so_vkusom. Так сказать, одним выстрелом, двух зайцев)








на 2 порции
Ингредиенты:
300 г запеченной тыквы ( тыкву моете ( кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
200 мл овощного бульона или просто воды
150 мл сливок (10% тут будет достаточно, но если хочется больше, не нужно себе отказывать)))
100г маскарпоне
4 ч.л красной икры
2 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. сока лимона
соль, перец

Метод:
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву с бульоном, дать закипеть, поварить минут 7-10.
2. Добавить сливки, пробить блендером до самой нежнейшей консистенции, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения на среднем огне. Если на ваш вкус, суп будет слишком густой, можно добавить еще горячего бульона или сливок. С солью нужно аккуратно, так как икра достаточно соленая.
3. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, вмешать цедру лимона. Если маскарпоне не поддается, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. Поперчить. Несколько полосочек цедры лимона можно оставить для украшения.
4. В порционную тарелку налить горячий суп, из маскарпоне сделать кнель ( 2 столовыми ложками формируете кнель, пока поверхность не станет гладкой), выложить на суп, сбоку от кнеля красиво выкладываете 2 ч.л. красной икры. Украсить цедрой лимона. Сверху можно всю конструкцию еще немного поперчить.

икра, овощи, лимон, маскарпоне, тыква, "это интересно попробовать", суп

Previous post Next post
Up