Банановый кекс с несколькими видами муки ( без пшеничной) и без сахара)

May 27, 2014 07:50

Банановых кексов миллион, я пробовала 4-5 видов точно, теперь этот однозначно фаворит, т..к. в нем только всевозможные полезные ингредиенты,  плюс очень нежная и влажная текстура.
Кстати, в этом кексе я использовала замороженные бананы! оказывается, они отлично переносят заморозку, и такие бананы великолепно подходят для приготовления молочных коктейлей, смузи и т.п., вместо мороженого!















Ингредиенты:
1\4 чашки кокосового масла
2 крупных спелых банана
4 ст.л. меда
2 яйца
95г овсяной муки
18г гречневой муки
33г миндальной муки
42г кокосовой стружки
щепотка соли
1 чл разрыхлителя
0,5-1чл кардамона

Метод:
1. В сотейнике подогреть кокосовое масло, чтобы оно стало полностью жидким и однородным. Перелить его в миску, добавить бананы, мед, пробить блендером.
2. Добавить яйца, пробить блендером.
3. Смешать все сухие ингредиенты и соединить их с жидкими.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 170с около 25-30 минут. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверять зубочисткой, она не должна быть совсем сухой, но и сырого теста на ней быть не должно.

кокосовое масло, миндальная мука, гречневая мука, фрукты, овсяные хлопья/мука, кекс, кокосовая стружка, "полезное", "просто&быстро", банан, мед, выпечка

Previous post Next post
Up