Пирожные с овсяными хлопьями, арахисовым маслом и белым шоколадом

May 24, 2014 07:44

Очень просто делаются, насыщенный и яркий вкус и нежная и мягкая консистенция! для всех ценителей арахисового масла)))








на форму 25х40 см

Ингредиенты:
170г сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара

2 яйца
3/4 чашки арахисового масла (1)
1/2 чл соли
3/4 чл соды
1/2 чл ванильного экстракта
1 1/2  чашки муки
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка арахисового масла (2)
300г белого шоколада
2 чл растительного масла без запаха ( виноградных косточек, кокосовое)
Метод:
1. Сливочное масло взбить немного с сахаром, по одному ввести яйца, хорошо взбить, добавить арахисовое масло (1), соль, соду и ваниль. Все тщательно перемешать. Добавит муку и овсяные хлопья. Перемешать.
2. Выложить полученное тесто в форму и выпекать около 10-15 минут при 170С до золотисто-коричневого цвета.
3. На готовую основу выложите арахисовое масло (2) и распределите его ровным слоем. Полностью остудить.
4. Шоколад с маслом растопить на водяной бане и вылить сверху на пирожные, постучать формой об стол, чтобы шоколад ровно распределился. Убрать в холодильник до полного застывания.

шоколад, десерт, овсяные хлопья/мука, орехи, выпечка, белый шоколад, арахисовая паста

Previous post Next post
Up