Сироп из тархуна (эстрагона)

Sep 08, 2016 09:59



Наибольшую известность тархуну принесли его бодрящие свойства - растение входит в состав многих тонизирующих напитков. Тархун придает человеку бодрость, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление.

Отправляется в ФМ "Лето - в банку!"


Ингредиенты:

свежего тархуна

сахар

бутилированной воды

ГОТОВИМ:

Тархун как следует промойте и просушите.

Возьмите небольшую порцию травы не отделяя листья от стеблей, положите в ступку (у меня она каменная) и толките по часовой стрелке до появления небольшого количества сока или до тёмно-зелёного цвета листьев. Подготовленный таким образом тархун складывайте в стеклянную банку.

Вскипятите  воду, влейте в посуду с растолченным тархуном с таким расчётом, чтобы она покрыла листья. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 10-12 ч.

Отожмите тархун, процедите полученный сок через марлю, на каждый стакан сока добавьте стакан сахара. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле (она будет основой водяной бани) и поставьте на неё кастрюлю с тархуновым сиропом. Кастрюля с сиропом не должна плавать в воде - только слегка касаться ее. Убавьте огонь до слабого и варите сироп без крышки до тех пор, пока смесь немного не загустеет  ( приблизительно 2 часа).

Разлейте сироп в бутылки, закупорьте, остудите 1 час и поставьте в холодное место.

ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК!!!!!

кулинария, консервирование

Previous post Next post
Up