Ризотто с лисичками от Джейми Оливера

Sep 06, 2016 20:45




Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.



Ингредиенты:

Рис "Арборио" 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от "Мистраль", я использовала его)

Лисички 250 г

Репчатый лук 2 шт

Чеснок 4 зубчика

Оливковое  масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)

Сухое белое вино  150 мл

Куриный бульон 500 мл

Сушеные белые грибы  5 пластинок

Сыр пармезан 100 г

Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Сварить из куриных косточек бульон.

Взять пластинки  сушеных белых грибов и  залить их горячим бульоном  на несколько минут.

За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.

Достать шумовкой белые грибы из бульона (это приблизительно минуты через 3), мелко порезать ножом и добавить к луку. Перемешать.

Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.

Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю  к обжаренным луку, чесноку и грибам.

Вот здесь наступает  важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на  18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.

Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.

Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.

Параллельно с процессом  приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).

Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.

Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.

Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

кулинария

Previous post Next post
Up