Ликер из красной смородины с бадьяном и мятой

Jul 26, 2012 10:00


Ликеры с пряностями и мятой мне кажутся немного микстурно-лекарственными на вкус. И я вообще-то не очень люблю такие ликеры, но большинству моих гостей по душе именно эти вкусы, поэтому делаю для них.
Ликер густой, сладкий, очень насышенный. Настаивается относительно недолго, всего 2 недели.




Ингредиенты (выход примерно 1,3 л):
  • Смородина красная (только ягоды, снятые с веточек) - 500 г
  • Сахар коричневый - 500 г
  • Бадьян - 4 шт.
  • Мята - 2 маленькте веточки
  • Водка - 1 л
Приготовление:

Все ингредиенты поместите в стеклянную емкость (у меня 2 банки 0,75 л) и плотно закройте крышкой. Настаивайте в течение 2 недель в темном прохладном месте. Каждый день встряхивайте.

Готовый ликер профильтруйте. Я профильтровала 2 раза через пару слоев ткани. При первой фильтрации попыталась выжать как можно больше жидкости из ягод, а второй раз - для чистоты ликера.

Ваше здоровье!

сахар коричневый, мята, алкоголь, водка, смородина, бадьян (анис звездчатый)

Previous post Next post
Up