Ликеры с пряностями и мятой мне кажутся немного микстурно-лекарственными на вкус. И я вообще-то не очень люблю такие ликеры, но большинству моих гостей по душе именно эти вкусы, поэтому делаю для них.
Ликер густой, сладкий, очень насышенный. Настаивается относительно недолго, всего 2 недели.
Ингредиенты (выход примерно 1,3 л):
- Смородина красная (только ягоды, снятые с веточек) - 500 г
- Сахар коричневый - 500 г
- Бадьян - 4 шт.
- Мята - 2 маленькте веточки
- Водка - 1 л
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в стеклянную емкость (у меня 2 банки 0,75 л) и плотно закройте крышкой. Настаивайте в течение 2 недель в темном прохладном месте. Каждый день встряхивайте.
Готовый ликер профильтруйте. Я профильтровала 2 раза через пару слоев ткани. При первой фильтрации попыталась выжать как можно больше жидкости из ягод, а второй раз - для чистоты ликера.
Ваше здоровье!