Пирог из крыжовника

Jul 24, 2012 17:11

Достался мне тут килограммчик крыжовника "черный негус". Это такой необыкновенно вкусный крыжовник, тонкокожий и сладкий. Испекла из него пирог изумительный, такой сочный, летний и домашний!
Тесто по рецепту Татьяныmarahovska_ya, а обратила внимание на него у Наташиne_zhe_nka. Спасибо обеим! :)

Для ФМlifetastesgreat.




Ингредиенты (на большой пирог в целый противень):
Тесто
  • Вода - 450 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 650 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 11 г
Начинка
  • Крыжовник - 0,8-1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст. л. (или по вкусу)
  • Сливки жирные (или сметана) - 250 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Фундук (или миндаль) (смолотый в мелкую крошку) - 30 г
Приготовление:

Тесто
Замесите тесто (я делала замес в х/п). Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставьте примерно на 1 час подходить.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто по размеру противня и выложите основу с бортиками. Сверху выложите крыжовник.

Начинка
Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. Добавьте сливки, крахмал и снова взбейте. Затем добавьте орехи, перемешайте. Получившейся смесью залейте крыжовник.

Выпекайте примерно 35 минут, пока начинка не схватится, а тесто не подрумянится.

Пирог наиболее вкусный, пока теплый.

Приятного аппетита!

крахмал, орехи, крыжовник, масло растительное, орехи - фундук, дрожжи, сахар, ягоды, сметана, орехи - миндаль, яйца, мука, мука ржаная, сливки, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up