Молочный ликер с черной смородиной

Jul 22, 2012 12:00

Делать ликеры - очень увлекательное занятие для меня! Я чувствую себя алхимиком или даже волшебником, смешивая все эти ингредиенты, настаивая, встряхивая, фильтруя, разливая по бутылочкам... :)

Этот ликер готовится необычным способом, который не мог меня не заинтересовать: настаивается на молоке и ягодах. В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья :)




Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):
  • Водка - 2 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Черная смородина (каждую ягодку надрезала) - 2 стак.
  • Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.

Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.



Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставлю сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаю примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняю.

Ваше здоровье!



лимон, молоко, сахар, водка, смородина черная, ванилин

Previous post Next post
Up