Уже писала о том, что делать ликеры - своеобразное хобби для меня, и рассказывала про
необычный способ приготовления ликера с молоком. В продолжение экспериментов мятный молочный ликер.
Так понравился!!! У меня уже был
мятный, приготовленный простым способом, но он мне не очень нравился, потому что имел лекарственный вкус. А в этом вкус и аромат остался свежим мятным!.. Почти живая мята, никакой микстурности! Очень здорово получилось! Теперь мятный ликер буду делать только так! :)
Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):
- Водка - 2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Мята (листья) - 2 стак. (плотно наполненных)
- Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
В банке (даное кол-во помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.
Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.
Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. В первый раз выстлала дуршлаг 2 слоями ткани, налила ликер, накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник. Утром профильтровала через чистую ткань и перелила в бутылки. Через пару дней на дне появилось немного осадка. Профильтровала еще раз через 1 слой бумажных полотенец: наливала примерно 50-100 мл ликера, когда протекало, бумагу меняла.
Ваше здоровье!