ПОСТНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Dec 08, 2011 12:51

Елизавета elievdokimova объявила постный флэшмоб http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html, а я решила в нем участвовать. Еще до его объявления. Как-то постепенно я прихожу к мысли, что пост - это хорошо и надо. И скорее всего следующий я буду соблюдать, по крайней мере буду стараться. А пока - вот такое праздничное печенье:




Оно очень-очень ореховое, с богатым вкусом, очень ароматное и напоминает пряники. А еще - отлично сохраняет форму и его можно использовать в качестве украшения праздничного стола или елки.

Ингредиенты:

стакан арахисового масла
300 г малинового сиропа (я брала готовый, можно сварить домашний и это будет вообще сказочно)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
пакетик разрыхлителя
6 ст.л. с верхом муки

Сначала смешиваем масло с сиропом, затем в 1 ст.л. теплой воды растворяем соль и сахар и соединяем со сладкой ореховой массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Должно получится эластичное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем и вырезаем фигурные печеньки. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовим при 200 С около 10-15 минут.

Важно! если хотите сделать из печенья украшения, заранее воткните еще в сырое вырезанное печенье зубочистки на место предполагаемых дырочек и так и выпекайте. Потом палочки достанете, а на их место можно продеть красивую ленту.
Очень важно! Готовить и украшать вместе с детьми! Будет веселее и вкуснее.




пысы. печенье слегка растрескивается при выпекании. и мне это нравится)

выпечка, в дорогу, вкуснота, орехи, десерт

Previous post Next post
Up