ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С ВЯЛЕНЫМИ СЛИВАМИ

Dec 09, 2011 19:10

Вкусное продолжение банкета :) Сначала слив навялила, потом с ними, уже неделю женихавшимися с чесноком и листочками свежего розмарина в оливковом масле, хлеб испекла.




Ингредиенты:

500 г кефира
пакетик сухих дрожжей (10 г)
пшеничная мука
1 ст.л. сахара
щепотка соли

вяленые сливы (http://life-with-knife.livejournal.com/73309.html вот тут о том,как сделать)

Делала как всегда, по ощущениям, по наитию.
Немного подогрела кефир, чтобы был теплым. Развела в нем дрожжи и сахар, всыпала щепотку соли и столько муки, чтобы получилось очень вязкое тесто. Муку я подсыпаю понемногу, ложками, чтоб не переборщить. Затем оставила тесто в миске, прикрыв его пищевой пленкой. Где-то через 2 часа, а может и раньше, все тесто покрылось мелкими пузыриками - заработало. Я добавила еще муки - на этот раз столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое легко можно раскатать в продолговатую лепешку. Тесто я разделила надвое, а на каждую лепешку выложила сливы и закрыла их тестом внахлест. Затем перевернула получившиеся продолговатые батоны на противень с пекарской бумагой, сложенным краем вниз. Сверху сделала один длинный надрез вдоль каждого батона острым ножом, на 20-30 минут прикрыла их полотенцем, чтобы тесто подошло.
Затем противень ставим в разогретую до 250 С духовку и выпекаем так 5 минут, затем еще минут 15-20 при температуре 200 С.

Разлом:

выпечка, вкуснота, кефир, сливы, хлеб

Previous post Next post
Up