АНИСОВЫЕ РОГАЛИКИ НА КРАСНОМ ВИНЕ

Dec 09, 2011 23:23

Опять и снова готовлю для Лизиного флэшмоба постной еды, а точнее - постной праздничной еды http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html. Что-то меня затянуло)))
Сегодня предлагаю вашему вниманию анисовые рогалики на красном вине (красное вино было одобрено свыше!).


Они потрясающе вкусные и ароматные. Хотя, признаюсь, аромат и вкус на любителя - не всем нравится анис)) Мне - нравится. Почему праздничные? Хм. Ну мне так красного вина было б жалко каждый день в выпечку вбухивать. А еще эти булочки-рогалики отлично подойдут ко многим блюдам (каюсь, особенный шик будет с сырной тарелкой).

Делать там особо нечего.

Надо:
225 мл красного сухого вина
225 мл растительного масла
600-800 г муки
150 г сахарной пудры
2 ст.л. семян аниса
1 ч.л. морской соли

Смешиваем масло и сахарную пудру, добавляем соль, вино и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно быть достаточно крутым. Затем вмешиваем фенхель, растертый в ступке. От тста отрываем кусочки и скатываем небольшие "колбаски". Каждую сворачиваем в рогалик и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху присыпаем рогалики семенами аниса. Я еще добавила немного кунжутного семени. Выпекаем в разогретой до 160С духовке около 30-40 минут.

За рецепт спасибо книге Юлии Высоцкой "Едим дома. Раз, два и готово!"

выпечка, вкуснота, специи, хлеб, вино

Previous post Next post
Up