Кофеобжарочное производство Paulig в Твери

Sep 18, 2016 08:51



15 сентября побывали на праздновании 5-ти летия открытия производства финской компании Paulig в России.


В Тверской области,в индустриальном парке «Боровлево-2» находится кофеобжарочный завод (в 15 минутах езды от Твери).


В рамках мероприятия нас, приглашенных, поделили на группы, одели в халатики/шапочки/бахилки, как полагается на пищевом производстве, продезинфицировали всем руки, провели инструктаж и повели на экскурсию по цехам. 


В начале побывали на складе сырья, где хранится "зеленый кофе",


Товар поступает из разных стран (в т.ч. Никарагуа), хранится в мешках по 500 и 1000 кг.


Запах там совсем не кофейный, а скорее горохом пахнет. Затем сырье поступает в цех первичной обработки (там нельзя фотографировать), где стоят 2 установки силосы.

После по трубам продукт поступает в камеры для обжига, и далее идет на фасовку. Все автоматизировано. На предприятии работают 200 чел. В некоторых цехах очень шумно, поэтому нам выдавали беруши.


Зашли также в лабораторию, в которой проверяют качество продукции и на мониторе компьютера отслеживают ход всех производственных этапов и технологических процессов.


Бренд Paulig ценен качеством производства кофе, об этом упоминается на каждом шагу.


Поприсутствовали при каппинге кофе - почти как бракераж.


У них там своя обжарочная машина, конечно, намного меньших размеров.


Оказывается, специалисты пробуют кофе с помощью двух ложек.


Предприятие выпускает кофе как в зернах так и молотый и растворимый. 45 позиций в продуктовой линейке, много различных блендов.


Но используют только 2 вида дерева робуста (чуть горчит) и арабика (более тонкий вкус).


В завершении экскурсии нам показали склад готовой продукции. 





Очень всем понравилась презентации баристы Дарьи (хотя были еще презентации и выступления топ-менеджмента),


и конечно дегустация кофе.


Порадовал мастер-класс от баристы «От зерна к чашке», вроде всем известные факты - но рассказано все системно и "разложено все по полочкам".


В Paulig очень трепетно относятся и по сей день берегут фамильные традиции приготовления кофе.


Благодарю mosblog за приглашение на экскурсию на производство.


Спасибо за душевную компанию petelyka, grushenka и lolopynder.

Еще посты об экскурсии на производство:
Экскурсия на часовой завод "Ника"
Дегустация с экскурсией на Заводе Очаково
Обувная фабрика Ralf Ringer
Завод по производству металлоконструкций в г.Тула
Мосводоканал: экскурсии на Восточная станция водоподготовки, Листвянскую ГЭС
Фабрика мороженого "Чистая линия"
Фабрика елочных игрушек
Экскурсия на шелкоткацкую фабрику в г. Павловский Посад
Экскурсия на завод Coca-Cola
Экскурсия на "Баскин Роббинс"

кофе, Тверь, экскурсия на производство

Previous post Next post
Up