(Untitled)

Aug 10, 2008 08:23

В разговоре с Леной вот здесь http://elaizik.livejournal.com/171931.html?thread=3802267#t3802267 Марго упомянула термины французской кухни, мне прежде не знакомые - а veronique и bercy ( Read more... )

Хочу все знать, Терминология, Технологии

Leave a comment

Comments 24

ksumik August 10 2008, 12:57:19 UTC
ой.. что-то я совсем ничего не поняла.... по ссылке на дискуссию терминов не обнаружила:( что именно имеется ввиду? veronique ? bercy? ни разу не встречала таких... Берси - это у нас так министерство внутр. дел называют, потому как на набережной Берси расположено...
Можно поподробнее? может смогу помочь?:))

Reply

lgabriel August 10 2008, 13:11:10 UTC
Так, это я балда. Линк поправила, теперь дискуссия должна быть видна :))
Про министерство внутренних дел на набережной Берси знаю только из романов о комиссаре Мегрэ ;))

Reply

ksumik August 10 2008, 16:23:19 UTC
да я сама балда:)))) всё перепутала - Берси - это министерство финансов:))))))) ну да ладно, это не по теме.
А по поводу сабжа, то я в полной растерянности..... уж насколько я себя считала знатоком французских кулинарной терминологии, но здесь - полный аут.....:(((((
французский гугль молчит как партизан, прошлась по всем мне знакомым кулинарным сайтам, где есть обширные энциклопедии кулинарных терминов - глухо...

К сожалению, ничем помочь не могу......:(((

Reply

ksumik August 10 2008, 16:51:29 UTC
аааа, прочитала внизу комментарий Марго и всё встало на свои места:))
Не термины надо было искать а соусы. На соусы гугль ответил благосклонно и выдал по 15 страниц и вероник, и берси:)))

Reply


massaraksh10 August 10 2008, 16:09:18 UTC
Люба, общая книга по соусам James Peterson "Sauce" http://www.amazon.com/Sauces-Classical-Contemporary-Sauce-Making/dp/0471292753/ref=sr_oe_3_1?ie=UTF8&s=books&qid=1218384004&sr=1-3 . В сентябре выйдет новое издание, мне и прежнего вполне хватает. Там и берсИ есть, и веронИк.

Я сейчас переведу оттуда и выложу у себя в журнале.
Ещё, сейчас выложу информацию о общей книге.

Курицу/перепёлок вероник выложить? о, и вспомнила, сейчас линк к рецепту перепёлок найду, там и обсуждение.

Reply

lgabriel August 10 2008, 16:47:12 UTC
Курицу выложить :)) Спасибо :))

Reply

massaraksh10 August 10 2008, 17:14:40 UTC
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/perepel/

Вот тут есть перепёлки с обсуждением и фотографией, сейчас выложу соль берси из Петерсона а потом рыбу/курицу вероник

Reply

lgabriel August 10 2008, 19:14:07 UTC
Пасиб, солнц :))

Reply


lgabriel August 11 2008, 10:41:32 UTC
Ух. Спасиб :))

Reply

liber_polly August 11 2008, 15:19:49 UTC
хи-хикс, у меня первая должность в Канаде была, первая работа - "искатель в интернете":)

Reply

lgabriel August 12 2008, 01:45:58 UTC
О, такая должность бывает? Должно быть как раз по мне - я всю жизнь любила искать разнообразные сведения ;))

Reply


Re: Bercy butter lgabriel August 11 2008, 10:45:17 UTC
Вот туда я заглянуть не додумалась - в epicurious в смысле :)) Хотя ведь пользовалась раньше, а тут забыла напрочь

Reply


ext_117198 August 20 2008, 19:51:12 UTC
Диванные стратеги - это страшная сила!!!

Reply

lgabriel August 21 2008, 05:10:55 UTC
Сила-то, оно, конечно, сила, но не будете ли Вы так любезны пояснить?

Reply


Leave a comment

Up