Pico De Gallo

Apr 16, 2024 07:47

Пико де гайо




Пико де гайо, "петушиный клюв" в переводе с испанского, очень распространенный не то соус, не то закуска, не то просто добавка к блюдам. В мексиканских ресторанах в Америке, по крайней мере в тех, где я бывала, это первым делом ставится на стол наряду с гуакамоле и чипсами из кукурузной муки.




Тони Мендоза, кубино-американский художник, живущий во Флориде. Его работы странно-притягательные и напоминают мне работы Маяковского в Окнах РОСТа.

В данном конкретном случае используется для заправки салата.

4 помидора общим весом около 500 г
½ небольшой луковицы, лучше белой, весом около 70
1-2 перца халапеньо, в зависимости от вашей огнестойкости :)
крупная соль, кумин, лаймовый сок, зелень кинзы

Помидор, халапеньо и зелень кинзы помыла, зелень обсушила.
Нарезала помидор сначала ломтиками, затем нарубила на доске очень мелко. Переложила в миску.
Лук, халапеньо и зелень кинзы порубила вместе как можно мельче, добавила к помидорам.
Посолила, добавила кумин и лаймовый сок, перемешала, попробовала на соль.
Употребила в салат. Часть осталась, переложила в банку, убрала в холодильник, использую в готовку :)

Оказывается, я здорово отвыкла от кумина, мне перестал нравиться его вкус и запах. Так что в следующий раз буду делать без него.

vegetables, vegetarian, sauces, Овощи, dairy free, Соусы, безлактозное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up