Costolette alla Valdostana, Stuffed Veal Cutlets

Apr 15, 2024 07:49

Костолетте алла Вальдостана, фаршированные телячьи котлеты




Прочитала несколько рецептов этого блюда упрощенного, можно сказать, варианта, но в итоге остановилась на этом

На 2 порции.

2 телячьих отруба толщиной немногим более сантиметра, с косточкой (T-bone steaks)
4 унции сыра фонтина
2 тоненьких ломтика прошутто
1 яйцо
¼ чашки молока
¼ чашки муки
½ чашки крупномолотых сухарей (панко)
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец

Вынула мясо из холодильника минут за 40 до приготовления.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Нарезала сыр ломтиками.
Телятину горизонтально надрезала до косточки по середине толщины, делая "карман".
В этот карман заложила по половине сыра и прошутто, слегка прижала стороны кармана ладонями.
Разбила в глубокую тарелку яйцо, влила молоко, хорошо разбила вилкой.
В другую глубокую тарелку всыпала муку, посолила, поперчила, перемешала.
В третью глубокую тарелку насыпала сухари.
Разогрела сковороду с маслом.
Обваляла куски телятины в муке, затем обмакнула в яйцо с молоком, потом в сухари, получив таким образом тройную панировку.
Обжарила котлеты на средне-сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты на сторону, переложила на противень.
Запекала 12-13 минут. В оригинале рекомендуется запекать минуты 4, но в моей духовке этого было явно недостаточно.

При подаче надо было бы зеленью петрушки посыпать и ломтиком лимона гарнировать, да кто ж мне даст!

Итальянская кухня, meat, italian cuisine, Мясо, cheese, сыр

Previous post Next post
Up