Leave a comment

Comments 16

bergberg March 31 2024, 13:15:35 UTC
Количеством яиц и отличаются)

Reply

lgabriel March 31 2024, 13:29:44 UTC

Да? Понял, спасиб :)

Reply

bergberg March 31 2024, 13:31:08 UTC

На мой взгляд, они получаются более эластичные что-ли, из-за количества яиц. А в остальном блин как блин

Reply

lgabriel March 31 2024, 13:43:52 UTC

Это да, но до сих пор мне никогда не удавалось такие тоненькие напечь: не снимались со сковороды. Правда, учитывая, что драгоценный любит потолще, потолще, я и не старалась особо :)

Reply


silverina1 March 31 2024, 16:06:41 UTC
Вкусно! И очень захотелось лимона с сахаром)

Reply

lgabriel March 31 2024, 19:12:02 UTC

Лимон с сахаром, да на ломтик сыра или батона с маслом... и чаем запивать :)

Reply

silverina1 April 1 2024, 04:28:30 UTC
Волшебно, да)

Reply


enmsk March 31 2024, 16:35:24 UTC

Я делала с лимоном после того как попробовала в Амстердаме, очень вкусно!

Reply

lgabriel March 31 2024, 19:09:44 UTC

А я начинила лимоном после того, как у тебя увидела :)

Reply

lgabriel March 31 2024, 19:10:37 UTC

Надо в пост дописать, как-то я упустила.

Reply


stir_friday March 31 2024, 18:30:25 UTC

Названием и отличаются.Распространенное явление,когда практически одинаковые блюда в разных странах называются по разному.

Reply

lgabriel March 31 2024, 19:09:03 UTC

Мне выше сказали, что количеством яиц :) Так-то да, французские крепы, итальянские креспелле, налисники, блины, багрир, еще куча всего, чего я не знаю :)

Reply


hrizantema_8 April 1 2024, 15:44:04 UTC

В украинском варианте так называются фаршированые блины.

В русском кое где по местам блины намазывали сладким творожком, сворачивали в трубочки

и запекали в сладком молочном соусе..где то есть у меня масляничная тема, там скорее всего я и рассказывала про налистники..если фото найду, потом тебе чирикну про тему..

Reply

lgabriel April 1 2024, 15:45:33 UTC

Спасибо!
Если я не ошибаюсь, в украинском названии нет буквы "т" - налисники :)

Reply


Leave a comment

Up