Nalistniki

Mar 31, 2024 08:18

Налистники




Я, честно говоря, не знаю, чем отличаются тонкие блинчики от налистников, но поскольку они были так названы у Светы svitla_4ok в оригинале, то и я оставляю то же название.

На половину порции:
5 яиц
1 ½ ст ложки сахара (20 г)
¼ ч ложки мелкой соли
5 ст ложек с небольшой горкой муки (80 г)
1 ст ложка крахмала (7 г)
½ литра молока
2 ст ложки растительного мала
растительное масло для смазывания сковороды

Хорошо размешала все ингредиенты миксером, дала постоять с полчаса.
Разогрела сковороду, выпекла блинчики с двух сторон, смазывая сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики очень тонкие, пекутся быстро.
Готовые блинчики складывала в форму, накрывала крышкой.
Часть блинчиков нафаршировала мясом и подала на обед с бульоном. Эти сфотографировать не успела.
Часть смазала... даже не знаю, как это правильно назвать... у меня как-то образовалось много лимонов, и я перекрутила их с сахаром. Часть ушла на лимонник, остальное стоит в банке в холодильнике. Вот этим я и смазала блинчики, сложив их треугольником. Очень вкусно вышло. И спасибо Нине enmsk за идею, блинчики с лимоном я именно у нее увидела :)

Для меня такое количество яиц внове, да и настолько жидкое тесто я обычно не делаю. Но опыт явно стоит повторения. Только сахар мне хочется убрать из рецепта, слишком его там много для меня.
Спасибо, девушки!

Блины и оладьи, vegetarian, pancakes, bliny, Вегетарианское

Previous post Next post
Up