Сегодняшний ужин:
Тыквенный суп-пюре с клубничным акцентом
Салат из зелени с клубникой
Куриная грудка с клубничным соусом
Суп
Тыкву порезать кусками примерно 1х1 см, выложить на разогретую сухую сковороду, дав немного прижариться на среднем огне.Туда же добавить половинку кислого яблока. Присолить, налить половник полу-бульона, накрыть и поварить на малом огне полчаса примерно.
Пока тыква припускается, спюрировать в блендере свежую клубнику, откинуть ее на мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Спюрировать готовую тыкву в блендере с добавкой еще пары половников полу-бульона, вылить в казанок. Включить самый малый огонь, дабы прогреть.
Попробовала - бледновато. Добавила мускатный орех, белый перец, чуть апельсиновой цедры, пару капель лимонного сока. Когда достаточно прогрелось, влила пару ложек жирных сливок, перемешала и выключила. Разлила по тарелкам, в середину каждой положила по ложке процеженного клубничного пюре, половинку целой клубники и пару черничин. На стол поставила тарелку с покрошенной фетой. Ели со свежей чиабаттой, добавляя в тарелки фету по желанию.
Салат
Зеленые листья (шпинат, рукола, радиккио, еще что-то) помыть, обсушить, порвать. Клубнику и моцареллу порезать, смешать с зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Соус
Йогурт откинуть заранее на пару часов. Смешать йогурт и процеженное клубничное пюре, добавить пару капель лимонного сока, перец и порезанную мелко свежую мяту. Полить отварные куриные грудки, порезанные ломтиками. Подавать с салатом.Примечание:
Грудки отварены были этим способом:
http://lgabriel.livejournal.com/58696.htmlДля супа использовался полу-бульон от них.