May 30, 2008 22:26
Технология давно описана в kitchen_nax и easycooks. Наверняка имеется еще в тысяче мест. Переписываю к себе, чтоб и у меня было.
Овощи, которые обычно вы кладете в бульон, порезать некрупно или вовсе настрогать соломкой, чтоб они быстрее отдали весь свой вкус воде. У меня это обычно лук, луковая шелуха (для цвета), морковь, черешковый или, если есть, корневой сельдерей. Зелень, которая имеется - палки от укропа и петрушки. Перец - горошек и душистый. Иногда, как в этот раз, кладу кусочек имбиря.
Овощи сложить в кастрюлю, залить таким количеством воды, чтобы она покрыла куриные грудки, которые вы положите в воду значительно позже. Довести до кипения на среднем огне, посолить, поварить 30-40 минут. Аккуратно опустить в овощной бульон подготовленные куриные грудки. Довести до кипения, поварить 8-10 минут и выключить. Дать курице остыть в бульоне. Когда полностью остынет, вынуть грудки и процедить жидкость.Конечно, это не бульон, но на этом полу-бульоне получаются вполне себе вкусные супы. А уж мясо выходит нежным и сочным, и его можно куда угодно: в салат, на бутерброд, с соусом, в сациви.....
ПС - Почти 3 года спустя. Все-таки лучше не варить грудку вовсе - довести до кипения, в крайнем случае поварить пару бульков - то есть буквально пол минуты, выключить и дать полностью остыть.
Курица,
Супы,
Технологии