Пулао с цветной капустой
Нну-с, выросла я в Ташкенте, поэтому "плов" для меня всегда "плов по-узбекски". С мясом, да.
Этим объясняется, почему у меня не повернулся язык "транслировать" на русский индийское название. Так что не плов, а пулао :))
Оригинал здесь:
http://
www.indianfoodforever.com/goan/cauliflower-pulao.html 6 коробочек зеленого кардамона
2 дюйма (5 см) палочки корицы
6 гвоздичин
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кориандра
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чайной ложки молотого красного перца чили
1 луковица среднего размера, порезанная тонкими полукольцами
1 чашка риса (басмати), перебранного, промытого и залитого водой примерно на полчаса
2 чашки (половина кочана) соцветий цветной капусты
4 столовых ложки зеленого горошка
4 столовых ложки зерен кукурузы
соль по вкусу
3 столовых ложки кокосового молока
4 столовых ложки ги (использовала растительное масло)
2 чашки теплой воды
2 столовых ложки мелко порезанной зелени кинзы
В толстодонной посуде на среднем огне разогреть масло, положить туда целые кардамон, гвоздику и палочку корицы. Обжаривать примерно 30 секунд.
Добавить лук, обжарить, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.
Всыпать молотый кориандр, обжаривать 1 минуту.
Добавить молотые корицу и гвоздику, а также перец, обжаривать еще полминуты
Всыпать откинутый рис, цветную капусту, горошек и кукурузу, посолить и обшаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кокосовое молоко, воду, перемешать и довести до кипения.
Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить 10 минут или до готовности, не открывая крышку.
Снять с огня.
При подаче посыпать кинзой.
Мои изменения: мы не очень едим острое и пряное, так что я не рискнула использовать все пряности в указанном качестве и количестве, взяла только молотые ингредиенты, а чили заменила паприкой (венгерской, сладкой - то есть совсем уже не Индия).
Сначала обжарила рис, потом добавила овощи и обжарила все вместе.
Поскольку определить готовность, не поднимая крышку, довольно затруднительно, воспользовалась "японским" способом варки риса, описанным Похлебкиным: на малом огне варила 12 минут, потом огонь выключила и дала постоять еще 12 минут, не поднимая крышку.
Да, и рис у меня был жасминовый (не люблю басмати)Рис был готов совершенно, капуста слегка похрустывала.