Leave a comment

Comments 30

enmsk June 14 2023, 13:39:03 UTC

Какие ж красивые!

Reply

lgabriel June 14 2023, 15:48:32 UTC

Из-за того, что отжимала, удалось их слепить довольно плотными :)

Reply


enmsk June 14 2023, 13:40:12 UTC

Обьемы картошки и цуккини в натертом виде примерно одинаковые?

Reply

lgabriel June 14 2023, 15:47:52 UTC

Из-за бешеного количества перца у меня картошки больше вышло, потому что пришлось добавлять. В оригинале (в смысле, в книге) на 1 крупную крахмалистую картофелину идет 3 цуккини среднего размера.

Reply

enmsk June 14 2023, 15:58:51 UTC

Спасибо, сделаю.

Reply

lgabriel June 14 2023, 16:44:30 UTC

На здоровье! :)

Reply


liligorina June 14 2023, 15:03:17 UTC

Почти драники ) только называются по другому ) надо сделать!

Reply

lgabriel June 14 2023, 15:46:13 UTC

В драники, если по правилам, никаких там яиц, муки или крахмала не положено :) Но это, во-первых, зависит от картошки, во-вторых, от личных предпочтений; и в любом случае это все ужасно вкусно :)

Reply


ext_5703576 June 14 2023, 16:52:34 UTC

Всю жизнь они назывались "драники", а потом я почитал Michael Solomonov "Zahav" .. и улыбнулся

Reply

lgabriel June 14 2023, 19:30:58 UTC

Надо поискать, я не читала, спасибо.

Reply


bergberg June 14 2023, 19:14:10 UTC
Вкусно. Но из одной картошки вкуснее)) А еще вкуснее - из картошки для запекания, крупная такая.

Reply

lgabriel June 14 2023, 19:30:19 UTC

Не согласная я, оно все вкуснее :) И да, картошка в любом случае предполагается крахмалистая, вот та самая, о которой ты говоришь :)

Reply

ext_5703576 June 14 2023, 19:42:40 UTC

Russet Idaho potato.

Reply

lgabriel June 14 2023, 19:51:33 UTC

Или Idaho, у нас оно и под таким именем продается :)

Reply


Leave a comment

Up