Латкес из картофеля и цуккини
Хотела, как приличная, хоть раз сделать латкес по книге, Faye Levy, "1000 Jewish Recipes", стр. 129. Но случайно в коробочке с молотым перцем открыла не ту крышку... пришлось срочно вносить коррективы и есть с бооольшим количеством сметаны ;)
1 луковица
5 картофелин
2 цуккини
1 зубок чеснока
3-4 ст ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
соль, перец
масло для жарки
Овощи помыла, почистила, обсушила и стерла на мелкой терке.
Выложила эту массу в дуршлаг на бумажное полотенце и отжала.
Переложила в миску, добавила яйцо, крахмал, соль и перец, перемешала.
В сковороде согрела масло, набирала руками примерно по столовой ложке с горкой массы, формовала оладьи и выкладывала в горячее масло.
Обжарила на среднем огне с каждой стороны до румяности, выложила на бумажное полотенце.
Подавала, как уже сказано, со сметаной :)
Когда я без книги делаю картофельные латкес, я крайне редко отжимаю "тесто"; если делаю просто цуккиниевые оладушки, отжимаю, больно уж этот овощ мокрый :)